Pulau Bokori

Nyaris Hilang Dari Peta, Pulau Bokori Kembali Berdandan Cantik Memikat Wisatawan

Pulau Bokori

Kendari, kota kecil tanah kelahiran saya meyimpan banyak pesona tersembunyi.  Wisata alamnya yang cantik masih banyak yang belum terekspose.  Seperti halnya daerah-daerah lain di Timur Indonesia, pantai-pantainya selalu menjanjikan pemandangan indah yang mengundang para penikmat alam untuk mengunjunginya.

Pulau Bokori salah satunya.

Sudah lama saya berniat mengunjungi pulau yang satu ini.  Sejak beberapa tahun terakhir, kawan-kawan di Kendari sering sekali mengunggah foto-foto cantik pulau ini di media sosial.  Sukses bikin saya mupeng berat pengen kesana. Sebenarnya, Bokori bukanlah tempat wisata baru.  Jaman saya masih di Kendari dulu, nama Pulau ini sudah sering terdengar kok, sudah jadi tempat kunjungan wisata juga.  Tapi memang masih terbatas karena aksesnya yang sulit. Continue reading “Nyaris Hilang Dari Peta, Pulau Bokori Kembali Berdandan Cantik Memikat Wisatawan”

Pulau Bokori

Air Terjun Moramo Surga Tersembunyi di Sulawesi Tenggara

Air Terjun Moramo

Suara sutil beradu dengan wajan sudah terdengar sejak subuh di dapur rumah masa kecil saya, di Kendari.  Nini (ibu mertua saya) bersama Dewi, ART di rumah kami sedang membuat bekal untuk perjalanan kami hari ini.  Kami akan berwisata menuju Konawe Selatan, mengunjungi Air Terjun Moramo cantik yang terletak di ujung Desa Sumbersari, Moramo.   Prema dan dua adik sepupunya, Rama dan Galih tampak bersemangat.  Kami memang akan berangkat dalam rombongan keluarga besar. Keluarga Bogor, keluarga adik saya, Bapak dan Ibu ditambah mertua saya yang datang dari Bali.

Baca juga : Yang Baru di Tahun Baru

Dari Kota Kendari, kita akan menempuh perjalanan sekitar 2 jam.  Mengitari sebagian sisi Teluk Kendari, melewati pantai Nambo (salah satu tujuan wisata kota Kendari), melintasi Tanjung Tiram dan tentu saja menyusuri jalan berkelok berupa pantai, hutan dan gunung yang pemandangannya memanjakan mata. Continue reading “Air Terjun Moramo Surga Tersembunyi di Sulawesi Tenggara”

Pulau Bokori

Family Staycation di Grand Zuri BSD

Grand Zuri BSD

Holaaaaa menghitung hari menuju 2018 nih.

Menutup tahun dengan cerita bahagia, mengukir kenangan, menata kisah bersama keluarga tercinta selalu menjadi impian saya sejak dulu.  Sudah merencanakan jauh-jauh untuk mudik ke Kendari agar bisa bermalam tahun baru bersama keluarga besar.  Ternyata, 2 hari sebelum keberangkatan kami mendapat undangan pernikahan seorang kawan dan menerima kabar dari Bali kalau ibu mertua saya pengen main ke Bogor, kangen anak dan cucunya (ehm kangen mantunya juga dong ah haha).  Hmm… tanggal 24 kondangan seputar BSD.  Tanggal 25 siang ke bandara jemput ibu.  Bolak balik ke Bogor kok rasanya capek di jalan ya.  Baiklah, putuskan, staycation aja di BSD.  Jadi searah dan sekali jalan. Continue reading “Family Staycation di Grand Zuri BSD”

Pulau Bokori

Jelajah Rasa Bersama Oleh-Oleh Khas Bogor Bika Bogor Talubi

Bika Bogor Talubi

“Bu, Prema mau dong satu lagi banananya,” Pinta Cah bagus usai mencicipi sepotong Bogor Banana yang baru saja saya buka sore tadi.

“Prema suka?”

“Suka banget, Bu.  Enaaak.  Boleh ya satu potong lagi,” katanya dengan wajah memohon Continue reading “Jelajah Rasa Bersama Oleh-Oleh Khas Bogor Bika Bogor Talubi”

Pulau Bokori

Germas, Yoga dan Putar ; Sehat dimulai dari Diri Sendiri

Germas Yoga Massal

Tak ada orang yang pengen sakit.  Setuju?

Kesehatan adalah investasi terbesar untuk menikmati hidup bahagia.  Dengan sehat aktivitas kita berjalan normal.  Dengan sehat, jalan mewujudkan mimpi-mimpi terbuka lebar.  Sudah sangat sering kita mendengar cerita tentang orang-orang yang bekerja begitu keras, siang malam, demi mengejar penghasilan yang besar.  Namun semua kerja keras ini tak diimbangi dengan pola hidup dan pola makan yang sehat.  Akibatnya, penghasilan yang banyak itu kemudian tersedot untuk mengobati penyakit yang kemudian hadir akibat pola hidup yang kurang sehat ini. Continue reading “Germas, Yoga dan Putar ; Sehat dimulai dari Diri Sendiri”

Pulau Bokori

Film Pendek, Berapa Lama Durasi yang Pas?

Halo semua….

Makasih ya masih pada setia baca cerita ceria curhat ala ngiringmelali.  Buat yang berkunjung kesini seminggu terakhir pastinya udah baca review saya tentang film Coco dong ya.  Itu lho, film kece dari Disney yang mengangkat kisah manis perjuangan Miguel menggapai mimpinya menjadi musisi.  Buat yang belum nonton, cuss deh ke bioskop sebelum turun layar.  Filmnya bagus dan sangat menyentuh, mengangkat tema cinta dan keluarga. Buruan ya.  Kalau ada yang mau baca reviewnya lebih dulu, bolehlah klik disini : Review Film Coco #ehkmaafsekalianpromo

Film Pendek

Continue reading “Film Pendek, Berapa Lama Durasi yang Pas?”

Pulau Bokori

Coco ; Tentang Keluarga, Mimpi, Tekad yang Kuat dan Kenangan

Coco

Sinopsis :

Film Coco bercerita tentang Miguel Riviera, bocah laki-laki berusia 12 tahun yang bercita-cita menjadi musisi.  Jatuh cinta pada alat musik gitar sama seperti yang mainkan oleh Ernezto De La Cruz, musisi idolanya.   Apa daya, keluarga besar Riviera secara turun temurun begitu membenci musik dan tentu saja menentang keras keinginannya menjadi pemusik.  Mengambil setting Dia de los Muertos, Hari Orang Mati yang dirayakan setiap tahun di Meksiko, film ini menghadirkan konflik yang mengaduk-ngaduk perasaan, mendebarkan, indah, haru dan menyenangkan.  Selengkapnya, nonton langsung di bioskop kesayangan kamu ya. Continue reading “Coco ; Tentang Keluarga, Mimpi, Tekad yang Kuat dan Kenangan”

Pulau Bokori

Dapat Diskon Hotel 30% Saat Wisata di Jakarta Bareng Si Dia? Bisa!

Jakarta, si kota metropolitan. Saya menginjakkan kaki pertama kali di kota ini saat kuliah dulu, mewakili Sulawesi Tenggara untuk mengikuti sebuah lomba skala nasional yang berlangsung di Taman Mini Indonesia Indah (TMII).  Anak kampung masuk kota.  Saya terkagum-kagum melihat gedung pencakar langit yang super tinggi-tinggi itu.  Saya juga takjub melihat jalanan yang bertumpuk-tumpuk.  Aih jauh sekali dengan Kendari.

Siapa sangka, beberapa tahun kemudian, saya kembali ke Jakarta untuk tugas belajar dari kantor.  Tugas yang kemudian menyandera saya hingga saat ini.  Yup, sejak itu, saya tak kembali ke Kantor Cabang.  Saya menjadi warga Jakarta.  Bertemu jodoh di Jakarta, lalu menghabiskan lebih banyak waktu menghirup udaranya dan menyaksikan hiruk pikuknya, hingga kini. Continue reading “Dapat Diskon Hotel 30% Saat Wisata di Jakarta Bareng Si Dia? Bisa!”

Pulau Bokori

Ke Yogyakarta Aku Khan Kembali

Wisata Yogyakarta

Libur tlah tiba libur tlah tiba hore hore hore

Libur tlah tiba libur tlah tiba hatiku gembira

Hayoooo siapa yang bacanya sambil nyanyi?  Cukup familiar ya sama lagu itu.  Suara kekanakan Tasya (yang sekarang sudah bukan kanak-kanak lagi) memang khas dan mewakili perasaan riang jelang masa liburan.  Yup, semua orang suka libur.

Halagh. Ini ya masih November udah bahas liburan aja.  Bikin baper tauk! Continue reading “Ke Yogyakarta Aku Khan Kembali”

Pulau Bokori

Sepenggal Kisah di Balik Layar Festival Dongeng Internasional Indonesia 2017

Festival Dongeng 2017

“Kak, kok pakai celemek sih? Itu khan biasanya dipakai mama dan mbak di dapur pas mau masak,” seorang anak berwajah imut menggemaskan bertanya  polos saat saya bertemu dengannya di depan panggung utama festival dongeng 4 dan 5 November lalu.

Saya tersenyum. Menatap mata indahnya sembari memikirkan jawaban yang pas.  Kalau dijawab karena biayanya lebih murah daripada bikin kaos seragam yang butuh 2 pcs untuk masing-masing penjaga mimpi, kok kayaknya kurang asik ya #ups #ampunKakAio Continue reading “Sepenggal Kisah di Balik Layar Festival Dongeng Internasional Indonesia 2017”