Family Time

Traveling atau Holiday?

Traveling Vs Holiday

Beberapa hari lalu saya membaca status seorang kawan di media social.  Kawan saya ini biasa mengorganisir sebuah perjalanan bersama atau istilah kerennya “open trip” bareng dimana dia menjadi leadernya.  Distatusnya dia menulis tentang kekesalannya pada salah satu peserta tripnya yang sering mengeluh karena gak puas dengan perjalanan yang mereka lakukan, mulai dari lokasi hingga gak siap untuk naik  transortasi publik, hotel biasa bahkan makan kaki lima yang nota bene makanan lokal di tempat yang mereka kunjungi.  Dan konon itu karena mereka merasa sudah membayar  “lebih”

Yang menggelitik saya untuk menuliskan ini adalah salah satu komen di status tersebut, kira-kira bunyinya begini, “Kalau gak mau susah, holiday sana ikutan paket tour dengan guide.  Jangan traveling, karena traveling itu justru seninya adalah saat nyasar bareng atau menikmati kehidupan masyarakat lokal,”. Continue reading “Traveling atau Holiday?”

Family Time

Menyelami Keindahan Bawah Laut Nusa Lembongan

Bila Mentari, bersinar lagi

Hatikupun ceria kembali

Ku tatap mega, tiada yang hitam

Betapa indah hari ini

Nusa Lembongan

Yuhuuuu…. petikan lirik lagu dari Iwan fals, menemani saya membuka mata dipagi yang cerah ceria, saat membuka pintu kamar The Tannis, tempat istirahat kami. Dan kini kita sampai di bagian terakhir dari seri cerita Pesona Nusa Lembongan bersama ngiring melali. Liburannya sih hanya dua hari, tapi sukses bikin saya jatuh cinta sejak pandangan pertama ke pulau eksotis ini.  Hitome bore kalau kata sahabat saya di negeri tetangga. Continue reading “Menyelami Keindahan Bawah Laut Nusa Lembongan”

Family Time

Jelang Senja di Nusa Lembongan

Setiap perjalanan akan mengukir kisah baru, membuka cakrawala dan menyentak kesadaran bahwa sungguh diri ini tak ada apa-apanya”

Nusa Lembongan Bali

Tulisan ini adalah bagian kedua dalam Jelajah Pesona Lembongan.

Baca bagian pertamanya disini ya : Nusa Lembongan si Pulau Cantik di Sisi Tenggara Bali

Dering telefon membangunkan sore kami di The Tannis.  Rupanya itu dari bli Dede yang mengajak kami melanjutkan perjalanan mengitari Lembongan. Cah bagus masih tertidur pulas, rasanya tak tega untuk membangunkannya.  Kami kemudian minta bli Dede untuk menunggu sejenak.  Untungnya kami mengambil paket privat tour, yang tak tergabung dengan kelompok lainnya.  Jadi kami tak sampai mengganggu jadwal orang lain.  Ya begitulah, dalam setiap perjalanan, ada saatnya berdamai dengan keadaan. Apalagi membawa serta anak kecil dalam tim perjalanan.  Bukan sekedar mengejar lokasi, tapi ada kondisi yang butuh toleransi.  Continue reading “Jelang Senja di Nusa Lembongan”

Family Time

Nusa Lembongan si Cantik di Sisi Tenggara Bali

Nusa Lembongan Bali
Suasana Pelabuhan Tanjung Sanggiang, Lembongan

Hari masih pagi ketika kami sudah bersiap menuju Pelabuhan penyebrangan yang terletak di kawasan Sanur.  Saat kami tiba, boat-boat tampak sudah berjejer rapi  siap mengantar para pelancong menuju Nusa Lembongan dan Nusa Penida, dua pulau cantik yang berada di sisi Tenggara Bali. Iya, meski berada dalam wilayah teritorial Bali tepatnya Kabupaten Klungkung, dua pulau ini memang terpisah dari Bali.  Sebenarnya ada tiga pulau, satu pulau lagi bernama Ceningan, tapi biasanya penyebrangan menuju Ceningan dicapai dari Lembongan dengan perahu yang lebih kecil.  Dulu sempat ada jembatan penghubung, namun sayang jembatan ini ambruk karena keberatan beban, saat ini sedang dalam proses perbaikan. Continue reading “Nusa Lembongan si Cantik di Sisi Tenggara Bali”

Family Time

Ngulik Teknik Food Photography Bersama Aston Rasuna

Aston Rasuna

Saya suka sekali memotret makanan.  Tapi jujur, saya merasa hasilnya biasa saja.  Kurang greget.   Khan sayang jadinya ya, makanan yang harusnya tampak enak dan menggugah selera ternyata dibalik lensa saya malah jadi kurang menggiurkan.

Akhir pekan kemarin saya beruntung mendapat kesempatan mengikuti workshop food photography yang digagas oleh mas Teguh Sudarisman, dengan mentor mbak Marisa Djemat,  bekerjasama dengan Aston Rasuna.  Wah, siap-siap deh kosongin gelas biar kucuran ilmunya bisa tertampung dengan baik. Continue reading “Ngulik Teknik Food Photography Bersama Aston Rasuna”

Family Time

Pesan Damai Untuk Bumi Dari Moana

Review Film Moana

“Ibu, orang jahat itu gak punya hati ya?” Demikian pertanyaan pertama Prema, putra saya yang berusia 6 tahun sesaat setelah kami keluar dari studio 3 XXI, sembari menunggu makanan yang kami pesan, usai menonton film terbaru Disney, Moana.

“Kenapa memangnya?” Alih-alih menjawab, saya malah balik bertanya Continue reading “Pesan Damai Untuk Bumi Dari Moana”

Family Time

I am Morrissey ; Bebaskan Ekspresimu

#IamMorrissey
Pose bareng seluruh peserta. Photo by Danang D Pranoto

Sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui.  Sepertinya itu pepatah yang tepat menggambarkan apa yang saya rasakan hari sabtu 3 desember kemarin. Bagaimana tidak, saya berkesempatan mengikuti workshop keren bertajuk “Short Travel Videography With Smartphone” yang dibawakan oleh mas Teguh Sudarisman, salah satu travel writer idola saya sejak dulu kala *ehm… pengakuan nih* lalu disaat yang sama, saya juga mendapat kesempatan berkeliling, mengintip sudut-sudut kece di Morrissey Hotel Residences yang memang  didesain bergaya muda, elegant dan vintage.  Saking uniknya, serasa pengen berhenti di tiap sudut untuk mengambil gambar *udahlah….ngaku aja memang narsis neng  hahaha*.  Continue reading “I am Morrissey ; Bebaskan Ekspresimu”

Family Time

Mau Pintar? Ke Taman Pintar Aja

Sudah lama saya mendengar tentang destinasi wisata edukatif di Jogjakarta ini namun baru beberapa bulan lalu sempat mengunjunginya.  Waktu yang pas karena rombongan kami membawa serta Prema, 6 tahun dan Rama, keponakan saya yang berusia 4 tahun.  Jadilah hari itu judulnya wisata sembari belajar dan ngangon bocah di Taman Pintar.

Terdiri dari beberapa gedung belajar antara lain  yaitu gedung oval, gedung kotak, gedung PAUD, Planetarium dan Sentra kerajinan.  Selain itu di area depan terdapat playground dengan aneka permainan yang bisa dicoba termasuk diantaranya wahana air yang langsung membuat Prema dan Rama merengek-rengek minta berkeliling dengan perahu. Continue reading “Mau Pintar? Ke Taman Pintar Aja”

Family Time

Traveling Tenang dan Anti Galau

Saat ini traveling sudah menjadi gaya hidup.  Bahkan ada yang bilang traveling adalah salah satu kunci untuk membuka pintu pengetahuan baru, tentang apapun misalnya budaya, bahasa, kuliner dan lain-lain.  Mungkin itu juga sebabnya istilah “kurang piknik” kemudian disematkan pada mereka yang sulit menerima perbedaan dan suka nyinyir terhadap hal-hal baru.  Jalanmu kurang jauh, begitu katanya.

Ngiringmelali.com
Travelinglah. Lihat Dunia

Continue reading “Traveling Tenang dan Anti Galau”

Family Time

Wisata Yang Harus Diketahui Di Selangor

Halo melali-ers….

Liburan akhir tahun sebentar lagi.  Sudah merencanakan traveling untuk merayakan pergantian tahun? Boleh dong ya, setelah bekerja keras selama setahun, kita menutupnya dengan keceriaan bersama orang-orang tercinta. Sesekali liburan ke luar negeri bisa menjadi pilihan yang menarik. Kamu bisa memilih tujuan wisata luar negeri yang tidak terlalu jauh dan menguras budget, juga lokasi wisata yang recomended. Selangor merupakan negeri di Malaysia yang terkaya yang bisa dijadikan destinasi wisata Anda. Perjalanan bisa Anda tempuh dari Jakarta menuju ke Selangor dengan menggunakan pesawat Firefly,  tujuan Kuala Lumpur.

Continue reading “Wisata Yang Harus Diketahui Di Selangor”