Pulau Onrust

Bekal Perjalanan Enak dan Tahan Lama

Cosmos

Halo semua…

Libur panjang sudah di depan mata nih, tinggal menghitung hari aja.  Adakah sahabat ngiringmelali yang berencana mudik atau liburan ke kota-kota di Indonesia via perjalanan darat atau laut?  Kalau perjalanan jauh, bisa-bisa membutuhkan waktu lebih dari sehari bahkan ada yang berhari-hari lho, seperti beberapa waktu lalu saya bertemu dengan satu keluarga di rest area Situbondo, mereka baru saja kembali dari mudik ke Padang dan saat kami bertemu mereka sedang dalam perjalanan kembali ke Bali, tempat tinggal mereka sekarang.  Kebayang ya berangkat dari Pulau Bali – susur Jawa (ujung Timur ke ujung Barat) – nyebrang ke Sumatera dari Lampung hingga ke Padang, lalu sebaliknya saat mudik usai.   Luar biasa.

Kami sekeluarga juga gemar melakukan road trip.   Dari Bogor ke Bali, Bromo, Dieng, Lampung dan beberapa kota lainnya.  Karena menempuh perjalanan biasanya saya menyiapkan bekal yang sehat dan tahan lama agar dapat meminimalisir jajan-jajan di perjalanan.  Apalagi kalau mudiknya di bulan Ramadan, kala sebagian besar orang berpuasa dijamin susah deh nyari warung makan di siang hari. Kalaupun ada, biasanya di rest area dengan resiko penuh dan antri banget.  Continue reading “Bekal Perjalanan Enak dan Tahan Lama”

Pulau Onrust

Traveling Asyik Tanpa Drama Perjalanan

bandara

Wah gak terasa kita sudah di pertengahan tahun 2019.  Sudah traveling kemana saja sahabat ngiringmelali? Tentunya kalian yang sudah menandai daftar hari libur nasional sepanjang tahun ini juga sudah punya daftar panjang destinasi wisata yang bakal dikunjungi, baik dalam maupun luar negeri.

Ada yang berencana bepergian naik pesawat?

Sebelum berangkat ada baiknya kita nyiapin segala sesuatunya dengan baik termasuk merencanakan akan menggunakan transportasi  apa untuk ke bandara nantinya.  Biar gak jadi n drama yang bikin deg-degan kayak yang pernah saya alami beberapa waktu lalu.  Drama apakah itu?  Sini sini duduk manis, siapin cemilan yang banyak ya.  Kakak Arni mau ngedongeng hahaha

Jadi begini ceritanya… Continue reading “Traveling Asyik Tanpa Drama Perjalanan”