Film Mars Met Venus

Mars Met Venus ; Karena Cinta Tak Butuh Alasan

Film Mars Met Venus

Ringan, segar, kocak dan menghibur namun tetap menampilkan realita.  Itu kesan pertama saya saat menyaksikan premiere film Mars Met Venus beberapa hari lalu. Menampilkan konsep yang unik dan baru pertama kali di Indonesia, film ini terbagi menjadi dua part, dari sudut pandang perempuan (part cewek) dan sudut pandang laki-laki (part cowok).  Kedua part ini bukan film bersambung ataupun berseri namun dengan mengusung judul yang sama, scene yang ditampilkan saling melengkapi satu sama lain sehingga menonton keduanya menjadikan kita mendapatkan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan secara utuh.

Kisah cinta memang selalu asyik untuk diulik.  Menyenangkan untuk dibahas. Menarik untuk dikepo-in.  Banyak sekali sudut pandang yang bisa dipakai untuk menceritakan satu saja kisah cinta.  “Men are from Mars, Women are from Venus” adalah perumpamaan yang sudah tak asing lagi tentunya.  Meski berasal  dari latar belakang yang jauh berbeda, bukan berarti dua kutub ini tak bisa bertemu dong, karena cinta memang datang untuk menyatukan perbedaan. Continue reading “Mars Met Venus ; Karena Cinta Tak Butuh Alasan”

Film Mars Met Venus

Traveling Aman dan Nyaman Tanpa Anyang-anyangan

“Ayah, nanti di rest area depan kita mampir ya, ibu mau pipis,” kata saya pada suami

“Lho bukannya tadi ibu udah pipis, khan baru saja, belum juga ada setengah jam?” Suami mengajukan protes

“Iya nih, dari tadi pagi ibu memang bolak balik ke toilet.  Gak enak banget rasanya.  Padahal pas udah di toilet, pipisnya dikit banget.  Jadi gak nyaman,” keluh saya

“Wah, ibu anyang-anyangan tuh!”

Atasi Anyang-anyangan
Keceriaan perjalanan yang sempat terganggu oleh anyang-anyangan

Continue reading “Traveling Aman dan Nyaman Tanpa Anyang-anyangan”

Film Mars Met Venus

6 Jajanan Pasar Tradisional Bali yang Siap Menggoyang Lidah

Bicara Bali, selain wisata alam dan budayanya yang memesona, tak lepas juga dari wisata kulinernya yang menggoda.  Sebagian besar kudapan khas Bali bercitarasa manis dan “mengenyangkan”. Umumnya terbuat dari adonan tepung, baik tepung beras, sagu, tapioka maupun terigu.

Setiap kali ke Bali, aktivitas pagi saya adalah berburu jajanan pasar tradisional demi memanjakan lidah dan perut  yang selalu saja mengirim sinyal lapar ke otak.  Kalau liburan itu, memang bawaannya lapar dan pengen ngunyah selalu.  Lupa deh sama diet, apalagi sama timbangan, gak kenal ah. Continue reading “6 Jajanan Pasar Tradisional Bali yang Siap Menggoyang Lidah”

Film Mars Met Venus

Abadikan Momenmu, Jadikan Vivo Sahabat Setia Perjalananmu

Nusa Lembongan

Halo sahabat ngiringmelali….

Screenshot_2017-06-09-11-40-06_11Beberapa hari yang lalu, saya memposting pertanyaan itu di dinding instagram.  Iya, karena memang sebentar lagi kita akan menuju liburan panjang, terutama buat anak sekolah yang pertengahan Juni ini sudah bisa menerima raport sebagai catatan prestasi selama setahun di level kelasnya masing-masing.  Lalu seperti biasa, liburan panjang kenaikan kelas bertepatan dengan hari raya Idul Fitri yang artinya akan ada cuti bersama buat mereka yang bekerja.  Klop banget khan.  Benar-benar saat yang pas buat mengagendakan liburan keluarga. Continue reading “Abadikan Momenmu, Jadikan Vivo Sahabat Setia Perjalananmu”

Film Mars Met Venus

Bicara Indonesia Bicara Pancasila di Gedung Parlemen

Netizen Gathering MPR RI
foto by fraksipan.com

“Pancasila adalah perilaku yang memanusiakan manusia lainnya secara adil dan beradab”

Pernyataan itu disambut manggut-manggut para peserta, bahkan beberapa dari kami bertepuk tangan saat diucapkan oleh Bapak Zulkifli Hasan, ketua MPR RI yang sore itu hadir menjadi pembicara pertama dalam ajang “Netizen Gathering” berupa ngobrol bareng antara netizen dan Ketua MPR RI di Ruang Delegasi, Nusantara V.  Continue reading “Bicara Indonesia Bicara Pancasila di Gedung Parlemen”

Film Mars Met Venus

Anti Mati Gaya Saat Liburan

Anti mati gaya saat liburan

Yuhuuuu  Sahabat ngiringmelali……

Hawa-hawa liburan mulai mengudara nih.  Pertengahan tahun, anak sekolah sudah selesai UKK (Ujian Kenaikan kelas) dan UAN (Ujian Akhir Nasional), bulan puasa yang tentu saja berlanjut ke lebaran.  Lengkap benar deh menambah wangi aroma liburan ya.  Yang anak sekolah libur panjang, yang ngantor dapat jatah cuti bersama.  Ehm siap-siap deh hunting tiket, buat itinerary dan satu yang biasanya tak ketinggalan, berburu baju baru biar kece pas foto-foto sama keluarga dan kerabat, biar tetap eksis dan narsis dengan aneka gaya. Continue reading “Anti Mati Gaya Saat Liburan”

Film Mars Met Venus

Merawat Kebhinekaan melalui kampanye “Aku BerIndonesia”

Aku BerIndonesiaRabu sore 31 Mei 2017 gegas saya memacu langkah menuju Gedung Arsip Nasional yang terletak di Jl Gadjah Mada, Jakarta Barat.  Saya beruntung menjadi salah satu peserta dalam diskusi sore itu bertajuk “Aku BerIndonesia”.  Menghadirkan Bapak Yapi Panda Abdiel Tambayong atau lebih dikenal dengan nama Remy Silado, sejarahwan dan budayawan senior, sebagai pembicara utama bersama dengan Bapak Aristo Kristandyo, Kepala Pemasaran Wing Foods, kampanye ini digelar sebagai bentuk kepedulian akan menurunnya semangat ke-Indonesia-an kita terutama di kalangan generasi muda.

Berangkat dari keprihatinan tersebut, sebagai kelanjutan dari kampanye digital “Mana Indonesiamu” yang telah digelar sepanjang 2015 – 2106, Teh Javana, teh cita rasa asli Indonesia meneruskannya dengan kampanye “Aku BerIndonesia” Continue reading “Merawat Kebhinekaan melalui kampanye “Aku BerIndonesia””

Film Mars Met Venus

Peluk Erat Mimpimu, Tuhan Akan Buka Jalannya

Kemarin, di salah satu jejaring sosial media saya terhubung dengan seorang kawan lama.  Kawan ngebolang jaman masih kinyis-kinyis dulu.  Ngobrol ngalor ngidul sampai berlanjut ke jaringan pribadi via telefon,  kami cekikikan memutar memori mengenang kelakukan jaman purba.  Ini kok yo kesannya udah tuwir banget ya kami hihihi.  Sampai pada satu celetukan dari dia, “eh, kamu tuh ya, bener-bener deh.  Apa yang kamu jalani sekarang, persis seperti cita-citamu dulu,” begitu katanya.

“Haaaa! Masa sih?” Saya bingung sekaligus meraba-raba kemana arah pembicaraannya.

“Iyalah.  Ingat gak, dulu kita pernah ngobrol-ngobrol tentang masa depan. Waktu kita di Bogor itu lho.  Kamu bilang asik juga tinggal disini ya.  Udaranya sejuk, trus hujan gerimisnya terasa romantis.” Continue reading “Peluk Erat Mimpimu, Tuhan Akan Buka Jalannya”

Film Mars Met Venus

Telisik Sejarah Bali di Bajra Sandhi

Monumen Bajra Shandi Bali

Bali identik dengan pantai, sawah terasering, aneka kerajinan dan budayanya yang khas.  Berkali-kali ke Bali *namanya juga pulang kampung*  membuat kami sesekali ingin mencari wisata yang agak berbeda agar mendapat kenangan tentang Bali dari perspektif yang baru.

Sebenarnya sudah sejak lama kami ingin masuk ke dalam Bajra Sandhi, monumen perjuangan rakyat Bali yang terletak di Lapangan Puputan Renon, tepat di depan kantor Gubernur Bali. Bangunannya sangat artistik,  berbentuk Bajra/genta yaitu alat yang digunakan oleh para pemangku/pinandhita/pedanda (para pemuka agama Hindu) dalam memimpin prosesi upacara keagamaan.  Sayangnya, beberapa kali mampir, waktunya kurang pas karena museum sedang tutup.  Kali ini kami beruntung, museumnya buka.  Bisa deh intip-intip bagian dalamnya. Continue reading “Telisik Sejarah Bali di Bajra Sandhi”

Film Mars Met Venus

Ketika Pantai dan Gunung Menjadi Satu di The Tannis Vila

The Tannis Villa Nusa Lembongan

Saat ke Lembongan tempo hari, kami menghabiskan  malam dengan menginap di The Tannis Vila.  Lokasinya sangat strategis, hanya sekitar seratus meter dari bibir pantai pelabuhan Tanjung Sanggiang, tempat boat yang kami tumpangi berlabuh.  Jadi, tak ada acara gendong tas jauh-jauh dan berat deh.  Turun boat, hanya perlu menapak pasir sebentar, langsung bisa leyeh-leyeh manja di gazebo dan taman cantik The Tannis Vila. Continue reading “Ketika Pantai dan Gunung Menjadi Satu di The Tannis Vila”