Visit Belitung Day 3 : Pesona Tanjung Pandan

Belitung

Wuaaa gak terasa sudah hari ketiga saja.  Ini hari terakhir kami di Belitung.  Dengan penerbangan sore, kami akan kembali ke Bogor.  Hiks.  Rasanya pengen tinggal lebih lama deh.  Rasanya tak ingin mengakhiri liburan asyik ini.  Belum semua tempat kami kunjungi.  Tapi begitulah, memang jangan dihabiskan semua, biar ada alaan untuk kembali. Iya khan?

Kemana di hari terakhir?

Ou tenang.  Jelajah hari ketiga tak kalah seru dengan pertama dan kedua.  Kali ini kami jalan-jalan di sekitar Tanjung Pandan.  Banyak lho spot cantik yang wajib dikunjungi.  Ikuti saya yuk! Continue reading “Visit Belitung Day 3 : Pesona Tanjung Pandan”

Visit Belitung Day 2 : Jelajah Pulau-pulau Tanjung Kelayang

Tanjung Kelayang Belitung

Besok kita ke mana, Oom?” Tanya Prema ke Bang Andre, tour guide kami, saat berpisah malam hari usai makan malam

Besok kita naik kapal, berlayar ke pulau-pulau di tengah lautan trus snorkeling,”jawab Bang Andre

“Yeaaaaay… akhirnya kita snorkeling juga!” Seru Prema bahagia

Sejak awal ke Belitung, bayangan Prema memang pantai, pantai dan pantai.  Dia memang suka sekali berenang.  Snorkeling juga menjadi aktivitas favoritnya.  Sejak pertamakali snorkeling di Lembongan 2 tahun yang lalu, Prema langsung jatuh cinta dan nagih untuk mengulangnya kembali. Continue reading “Visit Belitung Day 2 : Jelajah Pulau-pulau Tanjung Kelayang”

#VisitBelitung Day 1 : Belitung Timur Nan Memesona

Belitung

Akhir April kemarin Cah bagus libur sekolah karena kakak kelasnya di tingkat SMP sedang melaksanakan UN.  Iya, sekolah Prema memang ada SD dan SMP yang berada dalam satu lokasi.  Jadi, saat SMP try out, UN dan USBN, adik-adiknya yang SD juga ikut libur.  Masih ditambah lagi dengan agenda kakak-kakak kelas VI yang juga akan menempuh ujian akhir, makin banyak deh liburnya Prema.

“Ayah, jalan-jalan dong.  Liburnya Prema kebanyakan nih,” pinta Cah bagus

“Ayah khan kerja, Nak.  Nanti saja ya kalau Ayah udah libur,”

“Ih tapi khan itu masih lama.  Prema bosan nih,”

“Memangnya Prema mau liburan kemana?”

“Kemana aja boleh.  Yang penting jalan-jalan,”

“Pantai atau gunung?”

“Pantaiiiiiii……..!!!” Continue reading “#VisitBelitung Day 1 : Belitung Timur Nan Memesona”