Bolu Amor

Visit Belitung Day 3 : Pesona Tanjung Pandan

Belitung

Wuaaa gak terasa sudah hari ketiga saja.  Ini hari terakhir kami di Belitung.  Dengan penerbangan sore, kami akan kembali ke Bogor.  Hiks.  Rasanya pengen tinggal lebih lama deh.  Rasanya tak ingin mengakhiri liburan asyik ini.  Belum semua tempat kami kunjungi.  Tapi begitulah, memang jangan dihabiskan semua, biar ada alaan untuk kembali. Iya khan?

Kemana di hari terakhir?

Ou tenang.  Jelajah hari ketiga tak kalah seru dengan pertama dan kedua.  Kali ini kami jalan-jalan di sekitar Tanjung Pandan.  Banyak lho spot cantik yang wajib dikunjungi.  Ikuti saya yuk! Continue reading “Visit Belitung Day 3 : Pesona Tanjung Pandan”

Bolu Amor

#VisitBelitung Day 1 : Belitung Timur Nan Memesona

Belitung

Akhir April kemarin Cah bagus libur sekolah karena kakak kelasnya di tingkat SMP sedang melaksanakan UN.  Iya, sekolah Prema memang ada SD dan SMP yang berada dalam satu lokasi.  Jadi, saat SMP try out, UN dan USBN, adik-adiknya yang SD juga ikut libur.  Masih ditambah lagi dengan agenda kakak-kakak kelas VI yang juga akan menempuh ujian akhir, makin banyak deh liburnya Prema.

“Ayah, jalan-jalan dong.  Liburnya Prema kebanyakan nih,” pinta Cah bagus

“Ayah khan kerja, Nak.  Nanti saja ya kalau Ayah udah libur,”

“Ih tapi khan itu masih lama.  Prema bosan nih,”

“Memangnya Prema mau liburan kemana?”

“Kemana aja boleh.  Yang penting jalan-jalan,”

“Pantai atau gunung?”

“Pantaiiiiiii……..!!!” Continue reading “#VisitBelitung Day 1 : Belitung Timur Nan Memesona”

Bolu Amor

Nyaris Hilang Dari Peta, Pulau Bokori Kembali Berdandan Cantik Memikat Wisatawan

Pulau Bokori

Kendari, kota kecil tanah kelahiran saya meyimpan banyak pesona tersembunyi.  Wisata alamnya yang cantik masih banyak yang belum terekspose.  Seperti halnya daerah-daerah lain di Timur Indonesia, pantai-pantainya selalu menjanjikan pemandangan indah yang mengundang para penikmat alam untuk mengunjunginya.

Pulau Bokori salah satunya.

Sudah lama saya berniat mengunjungi pulau yang satu ini.  Sejak beberapa tahun terakhir, kawan-kawan di Kendari sering sekali mengunggah foto-foto cantik pulau ini di media sosial.  Sukses bikin saya mupeng berat pengen kesana. Sebenarnya, Bokori bukanlah tempat wisata baru.  Jaman saya masih di Kendari dulu, nama Pulau ini sudah sering terdengar kok, sudah jadi tempat kunjungan wisata juga.  Tapi memang masih terbatas karena aksesnya yang sulit. Continue reading “Nyaris Hilang Dari Peta, Pulau Bokori Kembali Berdandan Cantik Memikat Wisatawan”

Bolu Amor

Air Terjun Moramo Surga Tersembunyi di Sulawesi Tenggara

Air Terjun Moramo

Suara sutil beradu dengan wajan sudah terdengar sejak subuh di dapur rumah masa kecil saya, di Kendari.  Nini (ibu mertua saya) bersama Dewi, ART di rumah kami sedang membuat bekal untuk perjalanan kami hari ini.  Kami akan berwisata menuju Konawe Selatan, mengunjungi Air Terjun Moramo cantik yang terletak di ujung Desa Sumbersari, Moramo.   Prema dan dua adik sepupunya, Rama dan Galih tampak bersemangat.  Kami memang akan berangkat dalam rombongan keluarga besar. Keluarga Bogor, keluarga adik saya, Bapak dan Ibu ditambah mertua saya yang datang dari Bali.

Baca juga : Yang Baru di Tahun Baru

Dari Kota Kendari, kita akan menempuh perjalanan sekitar 2 jam.  Mengitari sebagian sisi Teluk Kendari, melewati pantai Nambo (salah satu tujuan wisata kota Kendari), melintasi Tanjung Tiram dan tentu saja menyusuri jalan berkelok berupa pantai, hutan dan gunung yang pemandangannya memanjakan mata. Continue reading “Air Terjun Moramo Surga Tersembunyi di Sulawesi Tenggara”

Bolu Amor

Ke Yogyakarta Aku Khan Kembali

Wisata Yogyakarta

Libur tlah tiba libur tlah tiba hore hore hore

Libur tlah tiba libur tlah tiba hatiku gembira

Hayoooo siapa yang bacanya sambil nyanyi?  Cukup familiar ya sama lagu itu.  Suara kekanakan Tasya (yang sekarang sudah bukan kanak-kanak lagi) memang khas dan mewakili perasaan riang jelang masa liburan.  Yup, semua orang suka libur.

Halagh. Ini ya masih November udah bahas liburan aja.  Bikin baper tauk! Continue reading “Ke Yogyakarta Aku Khan Kembali”

Bolu Amor

Staycation di Prime Park Hotel

Prime Park Hotel BandungSegelas bandrek menyambut kedatangan kami malam itu saat memasuki lobby  Prime Park Hotel Bandung.  Berangkat jelang malam dari Bogor, kami langsung disergap dingin yang menggigit.  Bandrek di depan resepsionis itu benar-benar enak.  Tak apalah meski harus berlama-lama duduk disana untuk check in, khan lumayan bisa nambah segelas lagi *jadi ini kedinginan atau haus?*  Sayang, saking asyiknya menyesap kehangatan bandrek, saya malah lupa mengabadikan wujudnya. Continue reading “Staycation di Prime Park Hotel”

Bolu Amor

Mencipta Bahagia Melalui Traveling Bersama Keluarga

Traveling With Family

Sudah sekitar 4 tahun terakhir, keluarga kami (keluarga kecil saya, keluarga adik  plus kedua orang tua saya) secara rutin mengadakan liburan bareng.  Kami tinggal terpisah jarak dan waktu.  Keluarga kecil saya tinggal di Bogor, sementara kedua orang tua bersama keluarga adik tinggal di Kendari, Sulawesi Tenggara.  Pertemuan kami tentunya gak bisa semaunya, sepengennya atau sekangennya.  Setiap pertemuan, baik kami yang di Bogor mudik ke Kendari atau keluarga Kendari yang main ke Bogor harus direncanakan baik-baik karena terbentur kegiatan (kantor dan sekolah) juga biaya yang tak murah. Continue reading “Mencipta Bahagia Melalui Traveling Bersama Keluarga”

Bolu Amor

Sensasi Mandi Belerang di Way Belerang

Way Belerang Kalianda Lampung Selatan

Halo Sahabat ngiring melali

Pernahkah kalian berpikir untuk membalur belerang ke sekujur tubuh?

Saya, terus terang saja  TIDAK.   Sampai saat saya ke Lampung tempo hari, sebuah ajakan plus cerita seru mandi air belerang menggugah rasa penasaran untuk mencobanya.  Dalam bayangan saya, sama seperti di D’Qiano waterpark, Dieng, yaitu nyemplung-nyemplung ceria di air hangat yang mengandung belerang.  Ternyata ini beda kawan.  Bukan sekedar main air, tapi lengkap dengan lulur sabun belerang.  Continue reading “Sensasi Mandi Belerang di Way Belerang”

Bolu Amor

Mendadak Camping Menikmati Debur Curug Cihurang

Curug Cihurang Gunung Bunder

Yeaaaay…. kali ini ngiring melali kembali dengan keseruan camping keluarga kecil kami.  Camping selalu jadi kegiatan favorit dan menyenangkan buat kami untuk sekedar melepas penat dari rutinitas harian.  Menjauh dari kebisingan kota dan mengisi paru-paru dengan udara segar pohon pinus yang menjulang tinggi di pegunungan.

Pilihan camping kali ini adalah di Curug Cihurang.  Berada di Gunung Bunder, Kec. Pamijahan, Kab. Bogor, lokasinya masih berada dalam kawasan Taman Nasional Halimun – Salak yang  wilayahnya sangat luas ini.  Jadi memang di kawasan taman nasional ini, tersedia banyak sekali spot-spot cantik untuk mendirikan tenda dan menikmati keindahan alam.  Ke camping ground Sukamantri sudah sering, kali ini kami ingin mencoba lokasi baru. Continue reading “Mendadak Camping Menikmati Debur Curug Cihurang”

Bolu Amor

Telisik Sejarah Bali di Bajra Sandhi

Monumen Bajra Shandi Bali

Bali identik dengan pantai, sawah terasering, aneka kerajinan dan budayanya yang khas.  Berkali-kali ke Bali *namanya juga pulang kampung*  membuat kami sesekali ingin mencari wisata yang agak berbeda agar mendapat kenangan tentang Bali dari perspektif yang baru.

Sebenarnya sudah sejak lama kami ingin masuk ke dalam Bajra Sandhi, monumen perjuangan rakyat Bali yang terletak di Lapangan Puputan Renon, tepat di depan kantor Gubernur Bali. Bangunannya sangat artistik,  berbentuk Bajra/genta yaitu alat yang digunakan oleh para pemangku/pinandhita/pedanda (para pemuka agama Hindu) dalam memimpin prosesi upacara keagamaan.  Sayangnya, beberapa kali mampir, waktunya kurang pas karena museum sedang tutup.  Kali ini kami beruntung, museumnya buka.  Bisa deh intip-intip bagian dalamnya. Continue reading “Telisik Sejarah Bali di Bajra Sandhi”