KEB Collaboration

Mencipta Bahagia Melalui Traveling Bersama Keluarga

Traveling With Family

Sudah sekitar 4 tahun terakhir, keluarga kami (keluarga kecil saya, keluarga adik  plus kedua orang tua saya) secara rutin mengadakan liburan bareng.  Kami tinggal terpisah jarak dan waktu.  Keluarga kecil saya tinggal di Bogor, sementara kedua orang tua bersama keluarga adik tinggal di Kendari, Sulawesi Tenggara.  Pertemuan kami tentunya gak bisa semaunya, sepengennya atau sekangennya.  Setiap pertemuan, baik kami yang di Bogor mudik ke Kendari atau keluarga Kendari yang main ke Bogor harus direncanakan baik-baik karena terbentur kegiatan (kantor dan sekolah) juga biaya yang tak murah. Continue reading “Mencipta Bahagia Melalui Traveling Bersama Keluarga”

KEB Collaboration

“Anak Rantau” Karena Hidup Adalah Perjalanan

P_20170806_220649_1-01

Sejak pertamakali membuat blog ini, saya menggunakan tagline “Karena hidup adalah perjalanan”.  Tak pernah menyangka suatu hari saya akan menuliskannya menjadi judul pada salah satu artikel di blog ini.  Sampai saya bertemu buku karya A. Fuadi bertajuk “Anak Rantau” dan menyadari bahwa didalamnya begitu banyak pelajaran yang dapat dipetik dari setiap perjalanan.  Bahwa hidup adalah tentang perjalanan. Baik jiwa maupun raga.  Tentang perpindahan fisik, konflik batin, memetik hikmah dan pelajaran dari setiap peristiwa, hingga kesadaran jiwa untuk berjalan dari dendam, luruh, memaafkan lalu damai. Continue reading ““Anak Rantau” Karena Hidup Adalah Perjalanan”

KEB Collaboration

Telisik Sejarah Bali di Bajra Sandhi

Monumen Bajra Shandi Bali

Bali identik dengan pantai, sawah terasering, aneka kerajinan dan budayanya yang khas.  Berkali-kali ke Bali *namanya juga pulang kampung*  membuat kami sesekali ingin mencari wisata yang agak berbeda agar mendapat kenangan tentang Bali dari perspektif yang baru.

Sebenarnya sudah sejak lama kami ingin masuk ke dalam Bajra Sandhi, monumen perjuangan rakyat Bali yang terletak di Lapangan Puputan Renon, tepat di depan kantor Gubernur Bali. Bangunannya sangat artistik,  berbentuk Bajra/genta yaitu alat yang digunakan oleh para pemangku/pinandhita/pedanda (para pemuka agama Hindu) dalam memimpin prosesi upacara keagamaan.  Sayangnya, beberapa kali mampir, waktunya kurang pas karena museum sedang tutup.  Kali ini kami beruntung, museumnya buka.  Bisa deh intip-intip bagian dalamnya. Continue reading “Telisik Sejarah Bali di Bajra Sandhi”

KEB Collaboration

Ketika Pantai dan Gunung Menjadi Satu di The Tannis Vila

The Tannis Villa Nusa Lembongan

Saat ke Lembongan tempo hari, kami menghabiskan  malam dengan menginap di The Tannis Vila.  Lokasinya sangat strategis, hanya sekitar seratus meter dari bibir pantai pelabuhan Tanjung Sanggiang, tempat boat yang kami tumpangi berlabuh.  Jadi, tak ada acara gendong tas jauh-jauh dan berat deh.  Turun boat, hanya perlu menapak pasir sebentar, langsung bisa leyeh-leyeh manja di gazebo dan taman cantik The Tannis Vila. Continue reading “Ketika Pantai dan Gunung Menjadi Satu di The Tannis Vila”

KEB Collaboration

Sehat dan Bugar Bersama SoMan di Blogger Day 2017

Blogger Day

Sejak lahir hingga dewasa, setiap orang pasti pernah mengalami penurunan kondisi fisik yang umumnya dikenal dengan sakit.  Yang membedakan adalah seberapa sering setiap orang terkena penyakit dan seberapa parah penyakit yang dideritanya.  Mungkin ada yang hanya terkena batuk pilek sekali setahun, ada yang lebih sering atau ada yang hanya sebatas pusing dan sakit kepala saja.  Intinya, setiap orang memiliki tingkat imunitas yang berbeda-beda. Continue reading “Sehat dan Bugar Bersama SoMan di Blogger Day 2017”

KEB Collaboration

#BloggerHangOut Saatnya Blogger Mengisi Cawan Ilmu

Blogger HangOut

Halo Sahabat ngiringmelali….

Blogger : Mereka yang menulis di blog.

Jadi semua orang yang punya blog bisa disebut blogger dong ya.  Baiklah, berarti saya juga blogger meskipun ngisi blognya gak rutin seperti yang lain.  Makin kesini, ngeblog berkembang menjadi profesi, bukan sekedar hobi nulis atau cerita kisah sehari-hari.  Blogger sekarang menjadi salah satu garda depan bagi brand-brand tertentu untuk melakukan promosi dan campaign.  Blogger juga kerap mendapat kesempatan untuk hadir diberbagai acara yang diadakan oleh perusahaan, organisasi, bahkan instansi pemerintah.  Untuk apa? Untuk menjadi corong informasi kepada publik yang lebih luas. Continue reading “#BloggerHangOut Saatnya Blogger Mengisi Cawan Ilmu”

KEB Collaboration

Menikmati Sajian Lezat Bumi Aki

Restoran Bumi Aki Bogor

“Sate kambing di Bumi Aki juara deh, Ibu pasti bakalan suka,” kata suami beberapa waktu lalu

Hmm… jujur,  saya tidak langsung percaya sama promosi ini.  Bukan apa-apa, yang promosi adalah tukang makan.  Dalam kamusnya, rasa makanan hanya ada dua saja : enak dan enak sekali.  Jadi ya kalau dia bilang ada makanan enak, ya memang agak meragukan deh hahaha. Continue reading “Menikmati Sajian Lezat Bumi Aki”

KEB Collaboration

#BloggerDay2017 Ajang Seru Temu Blogger di Kampung Wisata Rumah Joglo

BloggerDay2017

Halo sahabat ngiringmelali apa kabar?

Sepulang dari Bandung 2 minggu yang lalu, saya menerima notifikasi dari email yang terkoneksi dengan HP.  Kejutaaaaaan.  Saya melonjak girang.  Yeaaaaay saya terpilih menjadi satu diantara 100 blogger dari berbagai komunitas untuk seru-seruan bareng, belajar bersama, dan melakukan aneka kegiatan menarik sepanjang akhir pekan 18 dan 19 Maret 2017 di Kampoeng Wisata Rumah Joglo (KWRJ), Ciampea.  Acara ini diselenggarakan dalam rangka #BloggerCronyAnniversary yang ke-2.  Aih jangan tanya bagaimana senangnya saya, apalagi saat melihat run down kegiatan yang juga dikirimkan bersama email itu.  Tak sabar euy. Continue reading “#BloggerDay2017 Ajang Seru Temu Blogger di Kampung Wisata Rumah Joglo”

KEB Collaboration

Mau Narsis Kekinian? Alive Museum Ancol Tempatnya

Halo Melali-ers….

Tak terasa kita sampai di Maret 2017 ya.  Sudah melali kemana saja di awal tahun ini? Ups jangan kerja melulu ah, sesekali luangkan waktu buat bersantai bersama orang-orang terdekat, keluarga, sahabat atau pacar  #uhuk.  Konon katanya  refreshing ke tempat-tempat kece bisa menyegarkan pikiran yang suntuk dan mengaktifkan hormon endorphin yang bikin kita bahagia lho.

Ou, jatah cuti mau dipakai buat traveling yang jauh-jauh ya.  Jangan takut, kalau begitu kita seru-seruan di tempat yang dekat aja dan bisa dilakukan dalam sehari.  Yup hanya butuh satu hari di akhir pekan, kamu bakal merasakan sensasi keseruan yang menyenangkan.  Nih, saya kasi bocorannya, di Ancol Beach Mall tepatnya di lantai 3 sekarang sudah hadir Alive Museum dan Alive Star, itu lho museum lukisan 3D dengan trik-trik ilusi yang menjadikannya tak sekedar gambar tapi seolah hidup dan mengajak kita berpetualang bersama.  Nah, kalau Alive Star lain lagi, isinya adalah patung-patung lilin para tokoh dunia,  seperti negarawan,  ilmuwan sampai para artis idola. Continue reading “Mau Narsis Kekinian? Alive Museum Ancol Tempatnya”