Bolu Amor

Jelajah Rasa Bersama Oleh-Oleh Khas Bogor Bika Bogor Talubi

Bika Bogor Talubi

“Bu, Prema mau dong satu lagi banananya,” Pinta Cah bagus usai mencicipi sepotong Bogor Banana yang baru saja saya buka sore tadi.

“Prema suka?”

“Suka banget, Bu.  Enaaak.  Boleh ya satu potong lagi,” katanya dengan wajah memohon Continue reading “Jelajah Rasa Bersama Oleh-Oleh Khas Bogor Bika Bogor Talubi”

Bolu Amor

Ngulik Teknik Food Photography Bersama Aston Rasuna

Aston Rasuna

Saya suka sekali memotret makanan.  Tapi jujur, saya merasa hasilnya biasa saja.  Kurang greget.   Khan sayang jadinya ya, makanan yang harusnya tampak enak dan menggugah selera ternyata dibalik lensa saya malah jadi kurang menggiurkan.

Akhir pekan kemarin saya beruntung mendapat kesempatan mengikuti workshop food photography yang digagas oleh mas Teguh Sudarisman, dengan mentor mbak Marisa Djemat,  bekerjasama dengan Aston Rasuna.  Wah, siap-siap deh kosongin gelas biar kucuran ilmunya bisa tertampung dengan baik. Continue reading “Ngulik Teknik Food Photography Bersama Aston Rasuna”

Bolu Amor

Pesan Damai Untuk Bumi Dari Moana

Review Film Moana

“Ibu, orang jahat itu gak punya hati ya?” Demikian pertanyaan pertama Prema, putra saya yang berusia 6 tahun sesaat setelah kami keluar dari studio 3 XXI, sembari menunggu makanan yang kami pesan, usai menonton film terbaru Disney, Moana.

“Kenapa memangnya?” Alih-alih menjawab, saya malah balik bertanya Continue reading “Pesan Damai Untuk Bumi Dari Moana”

Bolu Amor

I am Morrissey ; Bebaskan Ekspresimu

#IamMorrissey
Pose bareng seluruh peserta. Photo by Danang D Pranoto

Sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui.  Sepertinya itu pepatah yang tepat menggambarkan apa yang saya rasakan hari sabtu 3 desember kemarin. Bagaimana tidak, saya berkesempatan mengikuti workshop keren bertajuk “Short Travel Videography With Smartphone” yang dibawakan oleh mas Teguh Sudarisman, salah satu travel writer idola saya sejak dulu kala *ehm… pengakuan nih* lalu disaat yang sama, saya juga mendapat kesempatan berkeliling, mengintip sudut-sudut kece di Morrissey Hotel Residences yang memang  didesain bergaya muda, elegant dan vintage.  Saking uniknya, serasa pengen berhenti di tiap sudut untuk mengambil gambar *udahlah….ngaku aja memang narsis neng  hahaha*.  Continue reading “I am Morrissey ; Bebaskan Ekspresimu”

Bolu Amor

Menembus Lorong Sejarah Lewat Drama Musikal Khatulistiwa

Setiap kita punya pahlawan masing-masing.  Setiap individu juga bisa jadi pahlawan.  Begitupun sebuah bangsa, mengukir sejarah kepahlawanannya sendiri.  Indonesia yang terbentang dari Sabang hingga Merauke sangat kaya dengan kisah perjuangan dari era kerajaan, perdagangan VOC hingga meraih kemerdekaan yang berdaulat.  Bermula dari semangat untuk mengenalkan sejarah dengan cara yang menyenangkan, drama musikal khatulistiwa ini hadir  mengisi relung pengetahuan keluarga Indonesia dengan harapan bahwa lewat sejarah, kita semua dapat menghargai setiap pencapaian sekecil apapun itu sekaligus mensyukuri dan menjaganya agar tetap lestari. Continue reading “Menembus Lorong Sejarah Lewat Drama Musikal Khatulistiwa”