Jakarta

Traveling Aman dan Nyaman Tanpa Anyang-anyangan

“Ayah, nanti di rest area depan kita mampir ya, ibu mau pipis,” kata saya pada suami

“Lho bukannya tadi ibu udah pipis, khan baru saja, belum juga ada setengah jam?” Suami mengajukan protes

“Iya nih, dari tadi pagi ibu memang bolak balik ke toilet.  Gak enak banget rasanya.  Padahal pas udah di toilet, pipisnya dikit banget.  Jadi gak nyaman,” keluh saya

“Wah, ibu anyang-anyangan tuh!”

Atasi Anyang-anyangan
Keceriaan perjalanan yang sempat terganggu oleh anyang-anyangan

Continue reading “Traveling Aman dan Nyaman Tanpa Anyang-anyangan”

Jakarta

Abadikan Momenmu, Jadikan Vivo Sahabat Setia Perjalananmu

Nusa Lembongan

Halo sahabat ngiringmelali….

Screenshot_2017-06-09-11-40-06_11Beberapa hari yang lalu, saya memposting pertanyaan itu di dinding instagram.  Iya, karena memang sebentar lagi kita akan menuju liburan panjang, terutama buat anak sekolah yang pertengahan Juni ini sudah bisa menerima raport sebagai catatan prestasi selama setahun di level kelasnya masing-masing.  Lalu seperti biasa, liburan panjang kenaikan kelas bertepatan dengan hari raya Idul Fitri yang artinya akan ada cuti bersama buat mereka yang bekerja.  Klop banget khan.  Benar-benar saat yang pas buat mengagendakan liburan keluarga. Continue reading “Abadikan Momenmu, Jadikan Vivo Sahabat Setia Perjalananmu”

Jakarta

Merawat Kebhinekaan melalui kampanye “Aku BerIndonesia”

Aku BerIndonesiaRabu sore 31 Mei 2017 gegas saya memacu langkah menuju Gedung Arsip Nasional yang terletak di Jl Gadjah Mada, Jakarta Barat.  Saya beruntung menjadi salah satu peserta dalam diskusi sore itu bertajuk “Aku BerIndonesia”.  Menghadirkan Bapak Yapi Panda Abdiel Tambayong atau lebih dikenal dengan nama Remy Silado, sejarahwan dan budayawan senior, sebagai pembicara utama bersama dengan Bapak Aristo Kristandyo, Kepala Pemasaran Wing Foods, kampanye ini digelar sebagai bentuk kepedulian akan menurunnya semangat ke-Indonesia-an kita terutama di kalangan generasi muda.

Berangkat dari keprihatinan tersebut, sebagai kelanjutan dari kampanye digital “Mana Indonesiamu” yang telah digelar sepanjang 2015 – 2106, Teh Javana, teh cita rasa asli Indonesia meneruskannya dengan kampanye “Aku BerIndonesia” Continue reading “Merawat Kebhinekaan melalui kampanye “Aku BerIndonesia””