13

Bangun Pagi Tanpa Drama Dengan Bardi Smart Wake Up Light

“Langsung ke pesawat ya, bapak ibu. Saat ini penumpang sudah naik semua,”

Kalimatnya sih sederhana ya, tapi bikin kami kalang kabut.  Langsung deh lari kencang dari tempat check in menuju pesawat.  Gak ada ceritanya bisa  menikmati sarapan di executive lounge, lihat-lihat souvenir di  shopping area atau sekedar ngobrol santai di boarding area.

Semua gara-gara satu sebab. Terlambat bangun!

Lain waktu, di suatu pagi yang cerah ada yang kalang kabut gedabag gedebug karena waktu terasa berlalu begitu cepat sementara anggota keluarga belum siap untuk aktivitas.  Bangunin Cah bagus yang sedang tidur lelap selalu penuh drama deh, ada suara ibu yang ngomel lalu berlanjut dengan ngambeknya bocah dan berujung pada wajah cemberut sepanjang pagi.  Ibu masak sarapan terburu-buru, Ayah mandi tergesa karena mau ke kantor, Cah bagus juga begitu. Kadang malah tak sempat sarapan di rumah, jadi bekal deh buat yang ngantor dan sekolah.

Continue reading “Bangun Pagi Tanpa Drama Dengan Bardi Smart Wake Up Light”
13

Akhir Pekan Penuh Kesan Sarat Pesan ; Sepotong Kenangan Keluarga Jempolan dari BloggerDay 2021

“Bosan di rumah terus. Hari Sabtu jalan-jalan kek kemana gitu. Yang dekat-dekat aja bu,” Kata Prema, dua pekan lalu.

Begitulah, hampir tiap akhir pekan Prema merajuk tentang hal yang sama.  Sudah sejak Maret 2020 kami gak traveling kemana-mana. Dulu, dalam setahun minimal 2 atau 3 kali kami mengagendakan traveling sekeluarga. Menjelajahi tempat baru, belajar dan mengenal budaya, mencicipi kuliner lokal dan menikmati kebersamaan dalam keluarga. Merekatkan hati, menguatkan cinta. Tapi, pandemi datang, situasi mendadak berubah, mengharuskan kita untuk tetap di rumah aja  dan mengurangi perjalanan jika tak penting banget. Kebersamaan keluarga tetap ada, traveling hilang dari agenda. Hiks…

“Tenaaaang… hari Sabtu nanti kita bakalan jalan-jalan. Jauuuuh sekali. Kita mau ke Amerika!”  

Continue reading “Akhir Pekan Penuh Kesan Sarat Pesan ; Sepotong Kenangan Keluarga Jempolan dari BloggerDay 2021”