13

Lestari Alamku Hijau Bumiku Dengan Makanan Ramah Iklim

“Besok bikin binte biluhuta yuk! Sore ini kita panen jagung dulu di kebun.  Bantuin bapak kupas jagungnya nanti, ya.” Ajak bapak sore itu.  Beliau sudah siap membawa pisau dan keranjang menuju kebun di samping rumah kami

“Kalau gitu, besok pagi antar ibu ke pasar beli ikan ya,” sahut Ibu

Lalu sore itu kami rame-rame ke kebun.  Memetik jagung yang ditanam bapak.  Bukan hanya jagung, dengan tangan dingin bapak, kebun samping rumah kami penuh dengan aneka sayuran dan buah.  Hampir setiap musim buah ada saja buah yang siap dipanen.  Mulai dari pisang, rambutan, nenas, jambu, mangga, sawo hingga nangka.  Begitu juga sayuran, tinggal pilih mau masak apa, melipir sebentar ke kebun untuk memetik sesuai kebutuhan.

Continue reading “Lestari Alamku Hijau Bumiku Dengan Makanan Ramah Iklim”
13

Green Jobs, Hadiah Kecil Untuk Bumi

Good Morning,

This morning we have harvest your veggies and will send them directly to your house. Today, white raddish and pakchoy is ready to be harvest. To keep it fresh and straight from our farm to your table. Estimated arrival between are 11am-5pm. If you are not at home. Pls inform the people at your house. We are also encourage you to reuse our CSA Box by returning our box when delivery.

Thank you

RokNRol Farm

________

Informasi di atas saya terima setiap hari Senin pagi.  Mengabarkan bahwa paket sayur organik untuk konsumsi 1 minggu sudah dipanen dan akan dikirim ke rumah.  Sejak awal tahun 2021, kami memang berlangganan sayur organik dan secara rutin menerima kiriman paketnya setiap awal pekan.

Continue reading “Green Jobs, Hadiah Kecil Untuk Bumi”
13

Bardi Smart Light Bulb 9W RGBW dan IR Remote (10M-BLK) Solusi Pintar Untuk Generasi Pintar

“Young Sil, beri tahu jadwal hari ini!”

“Ada jadwal beri kuliah relai tentang perusahaan rintisan pukul 14.00,”

Penggemar drama korea pasti hafal deh sama dialog ini. Jadi dialog pembuka dalam drama seri “Start Up” yang baru saja tuntas masa tayangnya dua minggu lalu. Drama yang sukses mengaduk-aduk perasan penonton bahkan membuat terbagi dalam dua kubu #TimJiPyeong dan #TimDosan.  Kalian tim mana?

Err… bukan soal tim-tim ini yang mau saya bahas.  Saya tertarik pada perangkat kecerdasan buatan yang melengkapi rumah Han Ji Pyeong.  Keren banget deh itu, bisa disuruh nyalain matiin lampu, muter musik bahkan sampai diajak ngobrol saat hati sedang galau.  Ini kok serasa punya teman tak terlihat dan sangat pintar yang mengerti perasaan kita ya.

Continue reading “Bardi Smart Light Bulb 9W RGBW dan IR Remote (10M-BLK) Solusi Pintar Untuk Generasi Pintar”
13

Tunda Traveling Hijaukan Bumi di Masa Pandemi

Satu persatu raga terenggut.  Meninggalkan duka mendalam.  Manusia dipaksa mengurung diri.  Mengurangi interaksi tak penting.  Kesehatan dan keselamatan yang utama.  Doa-doa dilangitkan, berharap mendapat jawaban.  Setangkup harap lalu datang, dari upaya bernama vaksin.  Mari kita bangkit bersama, agar hidup kembali normal. Lalu kita melangkah lagi, menjelajahi bumi nan indah

Tak terasa, Desember telah datang.  Rasanya tahun 2020 ini berlalu begitu cepat, begitu saja, bahkan bagi sebagian orang rasanya pengen menghentikan waktu saja.  Terlalu banyak kesedihan di tahun ini.  Terlalu banyak tangis yang tercipta, meninggalkan duka dalam ruang ingatan.  Tak hanya untuk satu dua orang, kesedihan ini bahkan melanda dunia.

Continue reading “Tunda Traveling Hijaukan Bumi di Masa Pandemi”
13

Tetap Aktif Sehat Bahagia Di Rumah Aja Di Masa Pandemi

Angin dingin berdesir, berbisik di antara dedaunan.  Senja masih basah, sisa hujan sore tadi.  Suara binatang malam sayup terdengar bersahutan, menyertai denting gitar yang dipetik syahdu.  Sementara itu, aroma jahe dan temulawak yang baru diseduh menguar di udara.  Seolah memanggil untuk diteguk, mengalirkan hangat bagi tubuh

*****

Halo sahabat ngiring melali…

Gimana rencana-rencana travelingnya selama 2020 ini?  Adakah yang lanjut traveling atau menunda bahkan membatalkan?  Berapa banyak tiket pesawat yang hangus, booking hotel yang cancel, impian melihat atraksi budaya, panorama alam, keseruan di tempat wisata yang tak terwujud?

Toss.  Samalah kita ya.

Continue reading “Tetap Aktif Sehat Bahagia Di Rumah Aja Di Masa Pandemi”
13

Unexpected Moment Saat Traveling, Dibikin Nyaman dan Tenang Aja

Holaaaa…

Duh lama banget gak update cerita di sini euy.  Entah kenapa sejak #dirumahaja, semangat nulis malah kendor.  Suami WFH, anak SFH, jadinya kayak kekurangan me time.  Akhirnya pas mau ngadep laptop bawaannya udah lemes.  Ups.. iya deh saya ngaku, saya kena penyakit M alias males.  Biasanya semangat nulis muncul saat pulang dari traveling.  Semacam baru dapat suntikan semangat baru gitu deh. Dulu khan, akhir pekan atau saat-saat liburan sekolah jadi hari yang dinanti banget karena kami sekeluarga biasanya  traveling atau sekedar refreshing ke tempat-tempat dekat rumah, lalu sekarang harus anteng di rumah.  Ah, sepertinya saya males nulis karena kurang piknik.

Continue reading “Unexpected Moment Saat Traveling, Dibikin Nyaman dan Tenang Aja”
13

Patah Hati Menjadi Energi untuk Seniman Ini Semangat Berkarya!

Sumber : Suara.com

Halo sahabat ngiringmelali….

Kalian kalau lagi patah hati, lagi bete, atau lagi bosan akan sesuatu biasanya ngapain? Kalau saya biasanya memilih makan, nonton atau traveling yang jauh. Kata seorang teman, traveling adalah obat patah hati yang paling manjur.  Lewat traveling, kita akan menemukan suasana baru, bahkan tak menutup kemungkinan bertemu dengan hati yang baru sebagai pengobat patah hati.  Setuju nggak?

Nah, lain lagi dengan Didi Kempot. Siapa yang tak kenal penyanyi lawas  pembuat lagu campursari dari Surakarta yang telah berkarir sejak era 90-an ini.  Sosok yang sukses mewarnai blantika musik tanah air dengan karya-karya lagunya yang viral.  Walau terkenal dengan lagu-lagu campursari, karya Didi saat ini bukan cuma dinikmati oleh orang dewasa dan orang tua saja, tapi anak-anak muda juga ikut menggandrungi lagu-lagunya.  Lirik lagunya banyak bercerita tentang patah hati lho, tapi tetap saja enak dan nyaman didengar.  Patah hati justru jadi inspirasinya. Continue reading “Patah Hati Menjadi Energi untuk Seniman Ini Semangat Berkarya!”

13

Update Medsos Saat Traveling, Yay or Nay?

Dieng

“Wah kamu mah liburan meluluuuu…,”

“Wuih dah ngebolang lagi aja. Perasaan jalan terus deh. Bagi oleh-oleh dong,”

“Perasaan kemarin kita baru ketemuan. Kok sekarang dah di pantai A aja nih?”

“Wah mbak lagi di sini to. Sampai kapan, nginep di mana, ketemuan yuk,”

Hayoooo siapa yang sering dapat komen begitu saat posting foto liburan di media sosial?

Saya sih ngacung deh. Sering banget dapat komen seperti itu aku tuuu.  Padahal saya kalau posting foto liburan, biasanya setelah pulang dan tiba di rumah dengan selamat.  Beberapa kawan yang kenal baik sudah hafal sama kebiasaan ini, jadi mereka udah tahu kalau postingan-postingan saya memang seringnya late post. Continue reading “Update Medsos Saat Traveling, Yay or Nay?”

13

Jaga Stamina dengan Kebaikan Alami

Herbadrink

“Hari Sabtu nanti ikutan touring ke Gunung Mas yuk, bareng teman-teman kantor,” ajak suami saat kami pillow talk beberapa waktu lalu

“Hah?! Touring? Naik motor?  Yakin Ayah kuat naik motor jauh gitu?” tanya saya bertubi-tubi

Bukan tanpa alasan sih saya nanya begitu.  Kami sudah lama sekali tidak naik motor dengan jarak tempuh yang jauh.  Selama ini sih tetap naik motor setiap hari, paling banter rumah – sekolah atau rumah – stasiun/terminal untuk kemudian disambung moda transportasi lainnya.  Kalau bepergian bertiga, bareng Prema, kami lebih sering mengendarai mobil agar lebih praktis dan nyaman.

Ditambah lagi beberapa minggu terakhir, kegiatan lumayan padat merayap.  Latihan angklung, nari, mengajar di Pasraman, yoga, dan beberapa urusan sosial lainnya.  Cukup menyita waktu, fisik dan pikiran. Continue reading “Jaga Stamina dengan Kebaikan Alami”

13

Traveling ; Bawa Uang Tunai, Voucher Belanja atau Kartu?

Halo sahabat ngiringmelali.  Semoga kalian semua sehat selalu ya.  Biar kita bisa melali bareng menjelajahi setiap kepingan surga yang Tuhan hadirkan untuk kita.  Ups… mungkin sebagian dari kalian adalah pembaca baru di blog ini, saya bisikin deh, melali berasal dari bahasa Bali yang artinya jalan-jalan.  Ngiring artinya ayo (dalam bentuk ajakan).  Jadi ngiringmelali adalah ayo jalan-jalan.  Makanya jangan heran kalau 90 % isi blog ini tentang traveling dan wisata kuliner.

Ngomong-ngomong soal traveling nih ya,  kalian biasanya bawa uang tunai atau lebih senang bawa kartu ATM, kartu kredit dan derivasinya? Pastinya masing-masing punya alasan ya.  Semua pilihan ada plus minusnya.  Versi saya, bawa uang tunai secukupnya, bawa kartu ATM juga dan satu lagi biasanya saya bawa voucher belanja.  Coba kita bahas satu-satu deh. Continue reading “Traveling ; Bawa Uang Tunai, Voucher Belanja atau Kartu?”