13

Camping Mewah di Bhumi Cantigi

Semilir angin dari lembah dan sawah menyambut kedatangan kami pagi itu. Ya, hari memang masih pagi, baru sekitar pukul 9.30 saat kami tiba di Bhumi Cantigi. Sengaja berangkat pagi-pagi dari Bogor, selain menghindari penyekatan jalur karena masih dalam rangka libur lebaran, kami juga memang ingin berlibur lebih panjang dan lama. Makin pagi tibanya, makin pagi tenda berdiri, makin pagi juga bersantai menikmati akhir pekan.

“Mau di bawah aja. Lebih luas,” kata Prema saat kami diminta memilih lokasi camping. Keinginannya langsung kami setujui. Fyi, kami datang 3 keluarga. Semuanya lagi sakau berat pengen camping saking lamanya si tenda ngumpet aja dalam lemari. Sejak pandemi kami memang tak pernah camping lagi. Ini yang pertamakalinya.

Continue reading “Camping Mewah di Bhumi Cantigi”
13

Cemilan Favorit Siap Sedia Kapan Saja Dimana Saja Bahkan Saat Traveling

“Ibu, Prema mau kue bola coklat,” pinta Prema beberapa tahun lalu saat kami sedang mudik ke Kendari, rumah masa kecil saya

Bola coklat atau biasa dikenal sebagai cokelat truffle memang cemilan kesukaannya. Saya cukup sering membuatkan cemilan ini di rumah. Masalahnya, kami sedang di Kendari yang mana pada masa itu, toko bahan kue belum sebanyak sekarang.  Pedagang online juga belum semarak sekarang. Bahkan HP juga rasanya belum smartphone deh. Baru bisa SMS doang. Jadul kali ya haha

Prema beberapa tahun lalu
Continue reading “Cemilan Favorit Siap Sedia Kapan Saja Dimana Saja Bahkan Saat Traveling”
13

Wisata Sejarah, Menapak Jejak Masa Silam

Melangkah menyusuri tiap inci bangunan tua, menghantarkan raga memasuki lorong waktu.  Bukan sekedar tumpukan bebatuan tak bernadi, ribuan kisah pernah tercipta di sana.  Selaksa makna melekat dalam setiap bagiannya.  Angin berhembus di sela dedaunan, bersenandika sembari membisikkan pesan bagi jiwa-jiwa pelestari teruntuk kebaikan hari ini dan esok.

Setiap kali berkunjung ke bangunan bersejarah,  hati saya berdebar kencang.  Rasa penasaran akan masa lalu dan kisahnya yang menarik selalu berhasil menaikkan adrenalin dan semangat saya untuk mencari tahu ada peristiwa apa pada masa lampau yang tersimpan di balik dinding-dinding tua, tumpukan bata, arca-arca, meja kursi dan semua yang ada disana.  Saksi bisu ratusan bahkan ribuan kisah dari masa silam.  Kalau mereka bisa bercerita, bisa dipastikan akan mengungkap banyak rahasia tersembunyi.

Continue reading “Wisata Sejarah, Menapak Jejak Masa Silam”
13

Bangun Pagi Tanpa Drama Dengan Bardi Smart Wake Up Light

“Langsung ke pesawat ya, bapak ibu. Saat ini penumpang sudah naik semua,”

Kalimatnya sih sederhana ya, tapi bikin kami kalang kabut.  Langsung deh lari kencang dari tempat check in menuju pesawat.  Gak ada ceritanya bisa  menikmati sarapan di executive lounge, lihat-lihat souvenir di  shopping area atau sekedar ngobrol santai di boarding area.

Semua gara-gara satu sebab. Terlambat bangun!

Lain waktu, di suatu pagi yang cerah ada yang kalang kabut gedabag gedebug karena waktu terasa berlalu begitu cepat sementara anggota keluarga belum siap untuk aktivitas.  Bangunin Cah bagus yang sedang tidur lelap selalu penuh drama deh, ada suara ibu yang ngomel lalu berlanjut dengan ngambeknya bocah dan berujung pada wajah cemberut sepanjang pagi.  Ibu masak sarapan terburu-buru, Ayah mandi tergesa karena mau ke kantor, Cah bagus juga begitu. Kadang malah tak sempat sarapan di rumah, jadi bekal deh buat yang ngantor dan sekolah.

Continue reading “Bangun Pagi Tanpa Drama Dengan Bardi Smart Wake Up Light”
13

Akhir Pekan Penuh Kesan Sarat Pesan ; Sepotong Kenangan Keluarga Jempolan dari BloggerDay 2021

“Bosan di rumah terus. Hari Sabtu jalan-jalan kek kemana gitu. Yang dekat-dekat aja bu,” Kata Prema, dua pekan lalu.

Begitulah, hampir tiap akhir pekan Prema merajuk tentang hal yang sama.  Sudah sejak Maret 2020 kami gak traveling kemana-mana. Dulu, dalam setahun minimal 2 atau 3 kali kami mengagendakan traveling sekeluarga. Menjelajahi tempat baru, belajar dan mengenal budaya, mencicipi kuliner lokal dan menikmati kebersamaan dalam keluarga. Merekatkan hati, menguatkan cinta. Tapi, pandemi datang, situasi mendadak berubah, mengharuskan kita untuk tetap di rumah aja  dan mengurangi perjalanan jika tak penting banget. Kebersamaan keluarga tetap ada, traveling hilang dari agenda. Hiks…

“Tenaaaang… hari Sabtu nanti kita bakalan jalan-jalan. Jauuuuh sekali. Kita mau ke Amerika!”  

Continue reading “Akhir Pekan Penuh Kesan Sarat Pesan ; Sepotong Kenangan Keluarga Jempolan dari BloggerDay 2021”
13

Lestari Alamku Hijau Bumiku Dengan Makanan Ramah Iklim

“Besok bikin binte biluhuta yuk! Sore ini kita panen jagung dulu di kebun.  Bantuin bapak kupas jagungnya nanti, ya.” Ajak bapak sore itu.  Beliau sudah siap membawa pisau dan keranjang menuju kebun di samping rumah kami

“Kalau gitu, besok pagi antar ibu ke pasar beli ikan ya,” sahut Ibu

Lalu sore itu kami rame-rame ke kebun.  Memetik jagung yang ditanam bapak.  Bukan hanya jagung, dengan tangan dingin bapak, kebun samping rumah kami penuh dengan aneka sayuran dan buah.  Hampir setiap musim buah ada saja buah yang siap dipanen.  Mulai dari pisang, rambutan, nenas, jambu, mangga, sawo hingga nangka.  Begitu juga sayuran, tinggal pilih mau masak apa, melipir sebentar ke kebun untuk memetik sesuai kebutuhan.

Continue reading “Lestari Alamku Hijau Bumiku Dengan Makanan Ramah Iklim”
13

Green Jobs, Hadiah Kecil Untuk Bumi

Good Morning,

This morning we have harvest your veggies and will send them directly to your house. Today, white raddish and pakchoy is ready to be harvest. To keep it fresh and straight from our farm to your table. Estimated arrival between are 11am-5pm. If you are not at home. Pls inform the people at your house. We are also encourage you to reuse our CSA Box by returning our box when delivery.

Thank you

RokNRol Farm

________

Informasi di atas saya terima setiap hari Senin pagi.  Mengabarkan bahwa paket sayur organik untuk konsumsi 1 minggu sudah dipanen dan akan dikirim ke rumah.  Sejak awal tahun 2021, kami memang berlangganan sayur organik dan secara rutin menerima kiriman paketnya setiap awal pekan.

Continue reading “Green Jobs, Hadiah Kecil Untuk Bumi”
13

Semangat Hidup Sehat, Konsumsi Sayur Organik dari Rok N Rol Farm

Kupu-kupu cantik terbang bebas.  Hinggap dari puspa satu ke puspa lainnya.  Sesekali berhenti mengisap sari bunga.  Sesekali turun mencari serangga kecil di antara helai sayuran hijau.  Sementara itu, sepasang kepik tampak asyik memadu kasih beralaskan daun kangkung.  Berayun mesra di sana.  Suara serangga hutan bersahutan mengiringi berpadu dengan gemericik air.  Menghadirkan nyanyian alam yang indah.  Harmoni kehidupan.

Hujan sedang deras-derasnya saat kendaraan kami memasuki area parkir jelang sore di hari pertama 2021 tempo hari.  Yup, ini adalah perjalanan awal tahun kami sekeluarga, setelah berbulan-bulan harus sabar dan betah #dirumahaja.  Hanya sekitar satu jam saja dari rumah, kami menemukan suasana yang jauh berbeda dengan keseharian kami di rumah. 

(Tunggu saja di sana.  Bentar, saya ke depan)

Continue reading “Semangat Hidup Sehat, Konsumsi Sayur Organik dari Rok N Rol Farm”
13

Bardi Smart Light Bulb 9W RGBW dan IR Remote (10M-BLK) Solusi Pintar Untuk Generasi Pintar

“Young Sil, beri tahu jadwal hari ini!”

“Ada jadwal beri kuliah relai tentang perusahaan rintisan pukul 14.00,”

Penggemar drama korea pasti hafal deh sama dialog ini. Jadi dialog pembuka dalam drama seri “Start Up” yang baru saja tuntas masa tayangnya dua minggu lalu. Drama yang sukses mengaduk-aduk perasan penonton bahkan membuat terbagi dalam dua kubu #TimJiPyeong dan #TimDosan.  Kalian tim mana?

Err… bukan soal tim-tim ini yang mau saya bahas.  Saya tertarik pada perangkat kecerdasan buatan yang melengkapi rumah Han Ji Pyeong.  Keren banget deh itu, bisa disuruh nyalain matiin lampu, muter musik bahkan sampai diajak ngobrol saat hati sedang galau.  Ini kok serasa punya teman tak terlihat dan sangat pintar yang mengerti perasaan kita ya.

Continue reading “Bardi Smart Light Bulb 9W RGBW dan IR Remote (10M-BLK) Solusi Pintar Untuk Generasi Pintar”
13

Tunda Traveling Hijaukan Bumi di Masa Pandemi

Satu persatu raga terenggut.  Meninggalkan duka mendalam.  Manusia dipaksa mengurung diri.  Mengurangi interaksi tak penting.  Kesehatan dan keselamatan yang utama.  Doa-doa dilangitkan, berharap mendapat jawaban.  Setangkup harap lalu datang, dari upaya bernama vaksin.  Mari kita bangkit bersama, agar hidup kembali normal. Lalu kita melangkah lagi, menjelajahi bumi nan indah

Tak terasa, Desember telah datang.  Rasanya tahun 2020 ini berlalu begitu cepat, begitu saja, bahkan bagi sebagian orang rasanya pengen menghentikan waktu saja.  Terlalu banyak kesedihan di tahun ini.  Terlalu banyak tangis yang tercipta, meninggalkan duka dalam ruang ingatan.  Tak hanya untuk satu dua orang, kesedihan ini bahkan melanda dunia.

Continue reading “Tunda Traveling Hijaukan Bumi di Masa Pandemi”