13

Intip Hobi Para Dokter di Hospital Playlist

Holaaaaa… Apa kabar sahabat ngiring melali?

Adakah teman-teman pembaca ngiringmelali pecinta drama korea dan menonton serial Hospital Playlist yang baru saja tamat pada  Kamis (16/9/2021) lalu? Gimana kesannya teman-teman? Kalau saya, jujur saja masih belum move on. Sampai sekarang masih sering kepoin berita para pemainnya, masih follow semuanya IG-nya, masih sering nge-like postingan-postingan terbaru. Iya, sejatuh hati itu saya sama serial ini.

Continue reading “Intip Hobi Para Dokter di Hospital Playlist”
13

7 Ide Liburan Selama Pandemi

Tak terasa 2021 sudah di penghujung tahun.  Entah mengapa saya merasa 2021 ini cepat sekali berlalu. Rasanya baru aja tahun baruan yang gak kemana-mana itu, lho kok sekarang udah mau tahun baru lagi. Bagian menyedihkannya, ternyata tahun ini pandemi belum juga usai. Bahkan di kuartal kedua tempo hari, lonjakan kasus covid-19 justru mencapai puncaknya.  Sediiiih…

Nah, jelang akhir tahun gini aroma liburan pasti makin terasa  ya. Tapi masih pandemi gaes. Jadi sepertinya sekali lagi di akhir tahun kita harus membatasi mobilitas.  Meski demikian, bukan berarti tak bisa liburan sama sekali.  Ada banyak cara menikmati masa akhir tahun dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan agar semua tetap aman, sehat dan nyaman. Bagaimanapun refreshing itu penting. Sesekali keluar dari rutinitas itu perlu. Meski pandemi, hidup harus terus berjalan to.

Continue reading “7 Ide Liburan Selama Pandemi”
13

Cemilan Favorit Selalu Siap Sedia Bahkan Saat Traveling

“Ibu, Prema mau kue bola coklat,” pinta Prema beberapa tahun lalu saat kami sedang mudik ke Kendari, rumah masa kecil saya

Bola coklat atau biasa dikenal sebagai cokelat truffle memang cemilan kesukaannya. Saya cukup sering membuatkan cemilan ini di rumah. Masalahnya, kami sedang di Kendari yang mana pada masa itu, toko bahan kue belum sebanyak sekarang.  Pedagang online juga belum semarak sekarang. Bahkan HP juga rasanya belum smartphone deh. Baru bisa SMS doang. Jadul kali ya haha

Prema beberapa tahun lalu
Continue reading “Cemilan Favorit Selalu Siap Sedia Bahkan Saat Traveling”
13

Bangun Pagi Tanpa Drama Dengan Bardi Smart Wake Up Light

“Langsung ke pesawat ya, bapak ibu. Saat ini penumpang sudah naik semua,”

Kalimatnya sih sederhana ya, tapi bikin kami kalang kabut.  Langsung deh lari kencang dari tempat check in menuju pesawat.  Gak ada ceritanya bisa  menikmati sarapan di executive lounge, lihat-lihat souvenir di  shopping area atau sekedar ngobrol santai di boarding area.

Semua gara-gara satu sebab. Terlambat bangun!

Lain waktu, di suatu pagi yang cerah ada yang kalang kabut gedabag gedebug karena waktu terasa berlalu begitu cepat sementara anggota keluarga belum siap untuk aktivitas.  Bangunin Cah bagus yang sedang tidur lelap selalu penuh drama deh, ada suara ibu yang ngomel lalu berlanjut dengan ngambeknya bocah dan berujung pada wajah cemberut sepanjang pagi.  Ibu masak sarapan terburu-buru, Ayah mandi tergesa karena mau ke kantor, Cah bagus juga begitu. Kadang malah tak sempat sarapan di rumah, jadi bekal deh buat yang ngantor dan sekolah.

Continue reading “Bangun Pagi Tanpa Drama Dengan Bardi Smart Wake Up Light”
13

Lestari Alamku Hijau Bumiku Dengan Makanan Ramah Iklim

“Besok bikin binte biluhuta yuk! Sore ini kita panen jagung dulu di kebun.  Bantuin bapak kupas jagungnya nanti, ya.” Ajak bapak sore itu.  Beliau sudah siap membawa pisau dan keranjang menuju kebun di samping rumah kami

“Kalau gitu, besok pagi antar ibu ke pasar beli ikan ya,” sahut Ibu

Lalu sore itu kami rame-rame ke kebun.  Memetik jagung yang ditanam bapak.  Bukan hanya jagung, dengan tangan dingin bapak, kebun samping rumah kami penuh dengan aneka sayuran dan buah.  Hampir setiap musim buah ada saja buah yang siap dipanen.  Mulai dari pisang, rambutan, nenas, jambu, mangga, sawo hingga nangka.  Begitu juga sayuran, tinggal pilih mau masak apa, melipir sebentar ke kebun untuk memetik sesuai kebutuhan.

Continue reading “Lestari Alamku Hijau Bumiku Dengan Makanan Ramah Iklim”
13

Green Jobs, Hadiah Kecil Untuk Bumi

Good Morning,

This morning we have harvest your veggies and will send them directly to your house. Today, white raddish and pakchoy is ready to be harvest. To keep it fresh and straight from our farm to your table. Estimated arrival between are 11am-5pm. If you are not at home. Pls inform the people at your house. We are also encourage you to reuse our CSA Box by returning our box when delivery.

Thank you

RokNRol Farm

________

Informasi di atas saya terima setiap hari Senin pagi.  Mengabarkan bahwa paket sayur organik untuk konsumsi 1 minggu sudah dipanen dan akan dikirim ke rumah.  Sejak awal tahun 2021, kami memang berlangganan sayur organik dan secara rutin menerima kiriman paketnya setiap awal pekan.

Continue reading “Green Jobs, Hadiah Kecil Untuk Bumi”
13

Patah Hati Menjadi Energi untuk Seniman Ini Semangat Berkarya!

Sumber : Suara.com

Halo sahabat ngiringmelali….

Kalian kalau lagi patah hati, lagi bete, atau lagi bosan akan sesuatu biasanya ngapain? Kalau saya biasanya memilih makan, nonton atau traveling yang jauh. Kata seorang teman, traveling adalah obat patah hati yang paling manjur.  Lewat traveling, kita akan menemukan suasana baru, bahkan tak menutup kemungkinan bertemu dengan hati yang baru sebagai pengobat patah hati.  Setuju nggak?

Nah, lain lagi dengan Didi Kempot. Siapa yang tak kenal penyanyi lawas  pembuat lagu campursari dari Surakarta yang telah berkarir sejak era 90-an ini.  Sosok yang sukses mewarnai blantika musik tanah air dengan karya-karya lagunya yang viral.  Walau terkenal dengan lagu-lagu campursari, karya Didi saat ini bukan cuma dinikmati oleh orang dewasa dan orang tua saja, tapi anak-anak muda juga ikut menggandrungi lagu-lagunya.  Lirik lagunya banyak bercerita tentang patah hati lho, tapi tetap saja enak dan nyaman didengar.  Patah hati justru jadi inspirasinya. Continue reading “Patah Hati Menjadi Energi untuk Seniman Ini Semangat Berkarya!”

13

Jaga Stamina dengan Kebaikan Alami

Herbadrink

“Hari Sabtu nanti ikutan touring ke Gunung Mas yuk, bareng teman-teman kantor,” ajak suami saat kami pillow talk beberapa waktu lalu

“Hah?! Touring? Naik motor?  Yakin Ayah kuat naik motor jauh gitu?” tanya saya bertubi-tubi

Bukan tanpa alasan sih saya nanya begitu.  Kami sudah lama sekali tidak naik motor dengan jarak tempuh yang jauh.  Selama ini sih tetap naik motor setiap hari, paling banter rumah – sekolah atau rumah – stasiun/terminal untuk kemudian disambung moda transportasi lainnya.  Kalau bepergian bertiga, bareng Prema, kami lebih sering mengendarai mobil agar lebih praktis dan nyaman.

Ditambah lagi beberapa minggu terakhir, kegiatan lumayan padat merayap.  Latihan angklung, nari, mengajar di Pasraman, yoga, dan beberapa urusan sosial lainnya.  Cukup menyita waktu, fisik dan pikiran. Continue reading “Jaga Stamina dengan Kebaikan Alami”

13

Dufan ; Dunia Fantasi Penuh Kejutan

Wahana Baru Dufan

“Prema, hari minggu nanti kita ada rencana main ke Dufan.  Tapi karena mulai Senin Prema sudah UTS, sepertinya kita batalin saja ya ke Dufannya,” Kata Saya ke Prema di hari Selasa malam, saat mendapat kabar bahwa agenda ke Dufan bergeser dari Sabtu menjadi Minggu

“Yaaaaah… jangan dong, Bu.  Prema khan pengen main ke Dufan.  Prema belum pernah lho ke sana,” Prema mulai merajuk

Iya sih.  Kami memang belum pernah mengajak Prema ke Dufan.  Kami berpikir dia masih terlalu kecil untuk ke sana.  Permainan di Dufan khan sebagian besar untuk anak yang lebih gede, remaja dan dewasa.  Rugi dong kalau udah bayar mahal-mahal tiket masuknya tapi mainnya terbatas dan gak puas #emakperhitungan haha Continue reading “Dufan ; Dunia Fantasi Penuh Kejutan”

13

Eksotisme Taman Nasional Baluran

Taman Nasional Baluran

“Eh, kita punya lho Africa mini di ujung Pulau Jawa, namanya Taman Nasional Baluran.” Kata seorang kawan dalam sebuah obrolan beberapa tahun lalu.

Entah kenapa, obrolan itu seperti terngiang-ngiang dalam bilik ingatan.  Saya penasaran tingkat tinggi jadinya.  Kalau kata anak jaman sekarang kemal : kepo maksimal.  Saya jadi banyak-banyak melangitkan mimpi semoga suatu hari bisa menginjakkan kaki di sana.

Hati-hati dengan mimpimu! Continue reading “Eksotisme Taman Nasional Baluran”