Belanja Asyik Tanpa Ribet Bonus Promo Menarik

“Nikahan anak bu Ati nanti kita pakai dresscode apa nih?” begitu bunyi percakapan di salah satu WAG yang saya ikuti.

“Kebaya kembang-kembang yuk!” usul seorang kawan 

“Ih, khan udah pernah waktu acara cucu bu Ira. Ganti dong yang lain,”

“Kebaya brokat udah biasa. Yang polos juga kurang ceria kayaknya. Apa dong?”

“Gimana kalau sesekali pakai jumputan. Kayaknya seru tuh kalau warna warni. Pasti gak bakal ada yang nyamain deh. Jadi kelihatan grup kita beda sendiri,”

Obrolan jadi makin ramai dan bersahut-sahutan. Hingga akhirnya diputuskan jadi pakai jumputan tapi masing-masing berbeda warna agar lebih ceria. Obrolan kembali ramai karena masing-masing berebut akan memakai warna apa. Pokoknya diusahakan tidak boleh ada yang sama. 

“Jadi pengen beli kebaya pink deh. Adanya putih dan kuning aja nih. Kayaknya gak pas buat kondangan,” saya jadi ikut-ikutan ngobrol 

“Wah mau beli baru ya. Ikutan dong. Coba cariin, online aja. Nanti kita pilih-pilih warnanya,”

“Nah setuju. Coba dong cari-cari kebaya jumputan. Aku juga mau cari warna lain ah,” 

Beli jumputannya banyak

Dan begitulah, saya kemudian bergerilya di e-commerce kesayangan, Tokopedia. Tempat berbelanja online terlengkap dan terpercaya, sudah jadi langganan sejak bertahun lalu. Ujung-ujungnya hampir semua beli kebaya jumputan baru. Gimana nggak? Harganya sangat terjangkau. Pilihan warnanya cantik-cantik, tersedia beragam ukuran dengan model kekinian.  Jadi deh kondangan dengan kebaya jumputan baru. Seru banget, kami semua tampil cantik. Pede jaya pokoknya deh.

Tampil cantik dan percaya diri
dengan kebaya jumputan dari Tokopedia

Belanja Aneka Kebutuhan, Tokopedia Aja

Tak hanya sekali dua kali saya berbelanja di e-commerce ini. Saya sudah membeli beragam barang di Tokopedia. Mulai dari baju, sepatu, tas, skincare hingga perlengkapan kebersihan rumah dan aneka kebutuhan lainnya. Bahkan ada yang repeat order secara rutin setiap bulan, susu buat Ibu saya di Kendari. Praktis banget, meski posisi saya di Bogor tapi tetap bisa mengirim susu secara rutin ke kendari, order ke penjual terdekat dengan lokasi Ibu saya, jadi bisa bebas ongkir dan langsung dikirim ke alamat Ibu. Mudah banget, gak pakai ribet.

Rutin membeli susu untuk Ibu di Kendari

Hari gini, siapa sih yang gak belanja online? Rasanya hampir semua orang melakukannya.  Buat saya pribadi, ada banyak alasan mengapa saya jatuh hati pada Tokopedia, bahkan sejak transaksi pertama saya bertahun yang lalu. Ini dia alasan saya :

  • Menyediakan aneka kebutuhan

Seperti yang saya tuliskan di atas, saya membeli beragam kebutuhan di Tokopedia. Bahkan seringkali saya menemukan barang-barang unik secara tidak sengaja saat sedang membuka e-commerce ini.  

Di Tokopedia terdapat beragam kategori yang memudahkan kita mencari barang yang dibutuhkan seperti fashion, beauty, perawatan tubuh, kesehatan, perlengkapan rumah tangga, kebutuhan harian, mainan dan hobi, gadget dan elektronik,  dll. 

  • Toko terpercaya dengan harga  terjangkau

Bicara harga, pastinya semua penjual akan memasang harga yang bersaing satu sama lain. Memasang harga sebaik mungkin. Sebagai pembeli, tentunya akan memilih yang termurah. Tanpa mengabaikan kualitas tentunya.Biasanya sebelum berbelanja, saya akan membaca review dari para pembeli. Tak jarang, saya juga chat dengan penjual untuk menanyakan hal-halyang saya butuhkan terkait barang yang akan dibeli. Sistem tokopedia 6.6 sangat praktis dan mudah dalam menghubungkan penjual dan pembeli. Ini sangat membantu untuk memberi keyakinan saat berbelanja.

Dari atas sampai bawah (topi, baju, celana hingga sepatu)
Semua beli di Tokopedia
  • Tersedia official store

Banyak brand-brand besar yang turut membuka toko di Tokopedia. Sangat membantu konsumen dalam mencari kebutuhannya dan mendapatkan barang yang asli karena membeli langsung dari official store-nya. Bahkan tak jarang, mendapatkan harga pabrik. Jauh lebih murah daripada berbelanja di toko-toko offline

  • Rutin berbagi promo menarik

Nah, yang satu ini pastinya kabar gembira untuk konsumen. Yang paling saya suka, Tokopedia rajin berbagi promo. Tak tanggung-tanggung promonya, gede-gedean. Mulai dari gratis ongkos kirim sampai potongan harga yang lumayan. 

Bicara promo, jangan lupa besok di tanggal 6 Juni akan ada promo luar biasa yaitu  promo 6.6 yang menawarkan aneka barang menarik. Saya dong, udah memasukkan banyak item dalam keranjang belanja. Niatnya besok akan langsung check out sebelum kehabisan.Nah buat teman-teman yang keranjang belanjanya udah numpuk, coba aja intip-intip lagi, siapa tahu saat promo 6.6 2024 ini harganya miring. Barang impian bisa jadi kenyataan.

  • Metode Pembayaran beragam

Ini salah satu yang saya suka juga saat berbelanja di Tokopedia. Banyak pilihan metode pembayaran. Tak hanya lewat transfer, kartu kredit atau uang elektronik, bahkan kita bisa juga melakukan pembayaran via toko-toko ritel waralaba seperti Indomaret, Alfamart bahkan Pos Indonesia. Jadi gak ada alasan tak punya rekening. Semua orang bisa bertransaksi di Tokopedia.

  • Beragam pilihan jasa ekspedisi

Sebagai pembeli, kita bisa menentukan sendiri akan menggunakan jasa ekspedisi yang mana. Tarifnyapun beragam sehingga kita bisa memilih yang paling sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan kita. 

  • Memiliki jaminan asuransi

Suatu hari saya pernah membeli barang dengan harga yang lumayan mahal untuk ukuran kantong saya. Karena was-was akan resikonya, saya kemudian menambahkan item asuransi sebelum check out pembelian itu. Tidak mahal kok, tapi sungguh rasanya lebih aman dan terlindungi. Keren ya Tokopedia, menjaga konsumen sampai sedetail ini. Jadi tak ada alasan untuk ragu berbelanja, karena kemananan dan resikonya terjamin dengan asuransi. 

  • Bisa untuk membayar aneka tagihan

Sebuah terobosan yang luar biasa dan sangat memudahkan untuk konsumen. Bayangkan, dalam satu aplikasi semua lini kehidupan bisa terpenuhi. Berbelanja kebutuhan harian sampai dengan membayar aneka tagihan seperti listrik, air, hingga PBB bahkan angsuran Bank. Benar-benar one stop shopping

  • Sistem refund yang mudah 

Refund atau pengembalian baik berupa dana maupun barang yang sudah dibeli adalah hal yang wajar dalam transaksi. Saya juga pernah mengalami ini. Banyak faktor yang bisa menyebabkan terjadinya refund seperti barang rusak/cacat, ukurang yang tidak sesuai, warna yang tidak sesuai dan lain sebagainya.

Sejauh ini, menurut saya  sistem di Tokopedia sangat mudah dan membantu kedua belah pihak (penjual dan pembeli) untuk melakukan proses refund ini sehingga masalah dapat terselesaikan dengan baik. 

Ingat Promo 6.6, Ingat Tokopedia

Nah teman-teman, jangan lupa masukkan produk impian kamu di keranjang belanja sekarang. Jangan sampai ketinggalan promo 6.6 ini. Segera check out sebelum kehabisan. Menyesal nantinya. Yuk gaskeuuun!

Salam

Arni

52 thoughts on “Belanja Asyik Tanpa Ribet Bonus Promo Menarik

  1. Asik banget nih 6.6 sale begini. Saya bisa hunting produk impian dengan promo menarik di Tokopedia.
    Apalagi di toko hijau ini banyak produk yang bisa saya beli dan kirim ke kampung halaman, yang di toko lain tidak ada.

  2. Ingaat! Ingaaaat!

    Ya sebagai pecinta belanja online, lately .. saya terbantu sekali dengan ada nya promo 6.6 ini juga! Ga kebayang tuh kebutuhan sehari-hari untuk Ibunda yang jauh – kalau ngga dicover sama para toko online ini!

  3. Kemarin pas 6.6 tuh ramainya bukan main ya. Udah nulis wish list belanjaan tuh karena memang promonya super istimewa. Belanja online di Tokopedia memang selalu asyik deh. Aku beli tongsis tropod hp mayan harganya jadi jauh lebih murah hehehe 😀

  4. Fenni Bungsu says:

    Memang bikin simple nih belanja di Toped ya kak Arni.
    Apalagi masih berlangsung juga promo si tanggal kembar, yang bikin hemat belanja.

    • Aku senengnya belanja di Tokopedia salah satunya adalah pembayaran via BSI. Sebab aku pakai mobile banking BSI juga. Tapi nggak cuma itu sih. Pembayaran juga beragam. Produknya juga lengkap.

  5. Wah promo ini kesukaan saya kalau lagi belanja online. Bahkan saya seringkali menunda membeli barang gara-gara nunggu promo. Soalnya kalau promo kita bisa mendapatkan harga yang lebih murah jadi bisa menghemat pengeluaran

  6. Hani says:

    Mbak Arni, cantik-cantik banget kebaya jumputannya. Seru ya warna-warni. Dan serunya lagi, bisa dipakai di lain waktu. Biasanya kebaya seragam kondangan cuma sekali pakai.
    Asliii suka banget di toped ini, karena banyak diskon, sering dapet free onkir. Minggu yl kami malah beli kasur dong…jauuuh lebih murah daripada di toko furniture.

  7. Pecinta belanja online seneng banget sama 6.6 deh 😍 kebetulan aku pun pengguna setianya Tokopedia nih. Sangat menarik karena pelanyananya oke, refund nya beneran sat-set terus toko nya terpercaya. Beli aneka kebutuhan rumah tangga ya Tokopedia. Kita nya tinggal duduk manis di rumah sambil nunggu produk dikirim deh.

    • Fenni Bungsu says:

      Setuju kak karena bisa makin hemat dengan manfaatkan promonya ya.
      Belanja menyenangkan, karena produk sampai sesuai estomasi
      Apalagi pas di foto pada cakep ya, penuh warna dan ceria.

  8. Saya akhir-akhir ini juga banyak belanja di Tokopedia, khususnya untuk barang-barang kantor. Kakin lengkap deh di Tokopedia ini. Selain itu promonya menarik, kita bisa hemat banyak.

    Btw, pakai jumputan gitu dg warna-warni jadi seru banget ya. Cantik-cantik dan ceria.

  9. Salah satu yang paling saya sukai dari platform ini adalah bonus promo menarik yang ditawarkannya. Ada banyak sekali voucher diskon, cashback, dan gratis ongkir yang bisa digunakan untuk menghemat belanja. Tokopedia sih andalan banget

    • Fenni Bungsu says:

      Nah bener Bang Dodon. Daku pun juga suka itu, karena jadi bikin belanja lebih hemat ya. Apalagi di Toped ada yang tiap hari dapat poin check in hehe

  10. Iya banget, Tokped ini udah jadi marketplace pilihan deh buat aku dan semua orang rumah. Bonus-bonusnya beneran. Gak abal-abal. Produknya berkualitas. Harga-harganya juga terjangkau. Sellernya pun terpercaya dan amanah. Selalu memuaskan deh belanja di Tokped mah ya.

  11. Tokopedia paling de best kalau kasih promo
    Tapi kadang diriku untung untungan sih
    Cuman kalau ga bisa pake akunku, bisa pinjem punya suami buat manfaatin promo toped
    Pas 6.6 belum kebagian belanjaan tapi 😭

  12. Tokped memang terdabest sii..
    Aku sukanya kan nongkrong di Tiktok yaah.. Karena kini uda promo 6.6 yang kerjasamanya Tokped, jadi makin mudah dan makin dapet harga serta barang yang aku pinginin banget with the best price.

    • Tokopedia emang jadi favorit keluarga Indonesia. Banyak produk dengan harga terjangkau pula. Nah, yuk, manfaat apalagi kalau ada promo. Di selain itu, aku sih nyaman di Toped Karena menyediakan pilihan pembayaran BSI

  13. Beberapa orang belanja di Tokped lebih mahal. Padahal kata saya enggak juga. Karena suka banyak promonya yang malah jadinya lebih murah. Udah gitu, saya suka dengan tracking pembelian di Tokped. Lebih jelas alurnya.

  14. Wah jadi pada cantik banget pakai kebaya jumputan kaya gini. Aku juga pengen punya kebaya jumputan gini, ternyata di Tokopedia ada ya kak. Cuss ahh ke Tokopedia yang banyak promo menariknya. Sekarang nggak usah repot-repot kalau mau cari dress code buat acara tinggal berselancar di e-commerce Tokopedia aja ya, hehe.

  15. Iyaa, walaupun banyak yang belanja di toko sebelah aku tetap setia pada toko ijo, menurutku tampilan webnya nyaman, terus selalu ada free ongkir di Tokopedia

  16. Tyo Setioko says:

    Sebagai platform e-commerce, Tokopedia menawarkan berbagai keunggulan yang membuat pengalaman belanja online menjadi lebih mudah, aman, dan menyenangkan. Dengan berbagai fitur unggulan dan komitmen terhadap inovasi, Tokopedia berhasil mempertahankan posisinya sebagai salah satu pemain utama dalam industri e-commerce di Indonesia. Bagi mereka yang mencari kenyamanan dan kepercayaan dalam berbelanja online, Tokopedia adalah pilihan yang sangat direkomendasikan.

    • Fenni Bungsu says:

      Benar kak,
      Belanja di toped seru, karena punya banyak pilihan bisa sekaligus bandingkan harga yang sesuai dengan bujet

  17. Saya sekarang suka belanja di Tokopedia. Ada promo menariknya di sana. Ada set kebaya yang ada di dalam keranjang sejak April belum saya check out.

  18. Saya sekarang suka belanja di Tokopedia. Ada promo menariknya di sana. Ada set kebaya yang ada di dalam keranjang sejak April belum saya check out. Ternyata wajib punya.

  19. Aku juga serting belanja di Tokped. Seneng banget karena sering ada voucher. Enaknya belanja online tuh kalau aku beli yang memang mau dibeli saja, nggak lihat-lihat barang lain. Beda saat belanja offline, niatnya mau beli baja, eh pulang-pulang bawa celana, outer, dan teman-temannya, he-he.

  20. Tokopedia memang tempat belanja yang oke. Di sana tuh bisa dibilang barang²nga ori. Dan terjaga dari toko² penipuan. Enaknya sistem bayar sudah terintegrasi dengan salah satu e-wallet jadi enak bayar²nya. And yes refund juga mudah. btw lucu ya ternyata jumputan itu. Baru tahu itu namanya jumputan.

  21. Erin Friyana says:

    Tokopedia e-commerce favoritku. Banyak diskonan dan paling penting produk yang aku beli selalu berkualitas, tidak pernah zonk.
    Maklum sering beli barang online tidak sesuai, beda kalau di Tokopedia. Banyak cashback poin juga.

  22. Tokopedia juga andalan saya untuk belanja online. Kemudahan dalam pembayaran menjadi salah satu pertimbangan saya juga. Mulai dari isi kuota, skincare, susu anak, peralatan rumah tangga, sampai baju anak-anak, belanjanya ya di Tokopedia 😁

  23. Mbak aku juga barusan check out kebaya set lurik … Pengen bikin video ala-ala gitu. Kageet dong harganya terjangkau banget beli di toped ketimbang sewa 😂

  24. Hani says:

    Gara-gara artikel ini, jadi kepoin Tokopedia deh. Trus scroll-scroll diskon apa aja nih. Lagi nyari atasan polos nih…
    Habis 6.6., semoga ada lagi 7.7., dst…

  25. Aku penggemar toko oren biasanya titip belanja di Tokopedia via akun paksu buat bayar berbagai tagihan karena suami senengnya memang belanja di Tokopedia apalagi kalau SUPER SALE angka kembar kaya gini. Siap siap cek promo 7.7 nanti ada kejutan apa ya dari Tokopedia hihi

  26. Seruu ya Kak, kalau ada acara dresscode begitu, apalagi kalau pas dapat harganya murah meriah pas ada promo seperti promo 6.6 atau angka kembar lainnya ya.
    Saya juga suka belanja di Tokopedia, apalagi kalau elektronik, kayaknya recommended banget dah.

  27. YSalma says:

    Tampilan seru di acara bareng bestie2 sangat bisa diwujudkan dengan membeli yg diperlukan di Tokopedia ya, Mba. E-commerce kanak saya di rumah.

  28. Zaman now segalanya dimudahkan ya, Mbak. Ga ada lagi istilah ga kompakan, karena ga sempat pergi beli. Tinggal selonjoran, buka tokopedia, tinggal beli sesuai yang ingin dibeli. Terus sering penawaran menarik, termasuk tanggal dan bulan kembar.

  29. Belanja sekarang gak ribet yaa Kak mana banyak promo lagi. Aku juga selalu kepoin TokPed kalo lagi perlu apa-apa gitu. Dan selalu ada aja diskon yg aku dapet hehe. Kadang masukin dulu ke keranjang, kalo ada bulan atau tgl kembar baru check out. Gitu juga gak Kak? hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *