Jelajah Rasa Katsu Istimewa di Kimukatsu Bersama Treats By Traveloka Eats

“Bu, Prema lapar. Makan yuk!” ajak Prema, putra saya, sore itu sesaat setelah kami keluar dari bioskop.

Sejak pagi kami memang baru makan (berat) sekali. Selebihnya ngemil-ngemil manja usai berolahraga di GBK.  Jangan salah, ngemilnya juga lumayan berat sebenarnya. Ada jagung rebus, ubi dan aneka kue-kue.  Tapi dasar perutnya ndeso, kalau belum kena nasi rasanya masih aja ada yang kurang #curhat

Sepedaan sampai belasan putaran mengelilingi GBK itu bikin lapar, Jenderal!

Dari GBK, sekalian arah pulang, kami melipir ke Lippo Mall Kemang, Kemang Village. Sambil intip-intip film bagus di bioskop.  Maksud hati sih, beli tiket aja dulu, trus makan baru kemudian nonton.  Ndilalah saat beli tiket, waktunya udah mepet banget dengan pemutaran filmnya.  Kalau nunggu jadwal berikutnya, masih sekitar 2,5 jam kemudian.  Akhirnya kami memutuskan untuk langsung nonton aja.  Makanya tak heran, begitu keluar studio, Prema langsung minta makan.

Traveloka Eats
OLahraga pagi di Gelora Bung Karno. Lumayanlah dapat 18 putaran berdua Cah Bagus. Emak yang capek gowes, dia yang kelaparan

“Prema mau makan apa?”

“Apa aja deh. Yang penting enak dan kenyang,” jawabnya sembari melihat sekeliling.  Kebetulan tepat di luar area bioskop banyak pilihan gerai makanan.

“Kimukatsu aja yuk, bu!” serunya kemudian dan menunjuk restoran yang terletak tepat di sisi kiri bioskop.

Ayah mengangguk setuju. “Sekali-sekali makan makanan Jepang. Katanya sih di sini katsunya enak,”

Saya kemudian teringat pada obrolan dengan teman-teman di sebuah WAG yang membahas tentang fitur terbaru dari traveloka yaitu Treats by Traveloka Eats.   Katanya sih banyak promo-promo menarik.  Penasaran dong saya pengen coba.

“Irasshai-mase…,” sapa waitress Kimukatsu ramah begitu kami memasuki restoran

“Maaf bu, restorannya sedang penuh. Kalau berkenan menunggu, bisa duduk dulu di kursi panjang itu.  Silakan dipilih saja dulu menu yang mau dipesan,” lanjutnya sembari menyodorkan buku menu

“Oh ya bu, kalau ibu pengguna traveloka, saat ini sedang ada promo bersama Kimukatsu. Mungkin ibu mau mencoba, “ katanya lagi

Waaaah, pucuk dicinta ulampun tiba nih. Baru saja saya mau bertanya tentang promo ini, mbaknya malah sudah nawarin duluan.  Dengan senang hati dong saya menyambut tawarannya.  Langsung buka aplikasi traveloka di telephone genggam dan mulai berselancar mencari promo terbaik hari itu.

Tak sulit menemukan promonya. Apalagi memang hati sudah tertambat pada pilihan makan di Kimukatsu, jadi gak pakai lama mikir mau ke restoran mana. Yuk, duduk manis! Saya bisikin cara menemukan “hidden gems” di Treats by Traveloka Eats.

Berkenalan dengan Treats by Traveloka Eats

Ini adalah fitur terbaru dari Traveloka Eats yang sudah lebih dulu hadir untuk memenuhi kebutuhan kuliner para pengguna aplikasi traveloka.   Kalau teman-teman ingat, fitur Eats sangat membantu kita dengan info kuliner terpercaya yang dilengkapi dengan review/ulasan dari pengunjung sebelumnya.

Nah, Traveloka Eats kemudian dilengkapi dengan fitur Special Offers untuk mencari penawaran-penawaran spesial, Culinary Guide yang memudahkan kita mendapat panduan kuliner khas dari sebuah kota dan yang terbaru adalah Treats. Masing-masing bisa kita eksplore sesuai dengan kebutuhan. Kali ini saya akan mencoba fitur Treats.  Biasalah emak-emak, paling cepat tergiur sama yang namanya promo.  Ayo coba tunjuk tangan yang setuju dengan saya!

Karena kami sudah memilih makan di Kimukatsu, maka begitu membuka aplikasi traveloka, saya langsung klik Eats, kemudian Treats dan melakukan bookmark pada restoran Kimukatsu.    Buat kalian yang belum tahu mau restoran apa, bisa mulai dengan memilih kota asal dulu baru kemudian akan muncul daftar restoran yang tergabung dengan program ini.

Aha! Hati saya melonjak senang saat menemukan hidden gems hari itu adalah CINLOK – Cinta dari Traveloka berupa  discount 50% dengan memasukkan kode tertentu.  Kodenya “JOMBLOLAPAR”.  Meskipun saya gak lagi jomblo, bahkan akan menikmati makan enak bersama keluarga tercinta, gak apa-apalah pakai kode itu ya.  Kami lapar, tapi kami gak jomblo.  Penting ini ditegesin hahaha.  Oh bukan cuma itu lho, selain kode promo ini, juga ada promo lainnya antara Treats dan Kimukatsu yaitu discount 8 % untuk  setiap pembelian di Kimukatsu.  Jadi di sini aja udah dobel discount ya, 8%  + 50 %.

Traveloka Eats

Oh ya hidden gems ini bisa berbeda-beda ya di kesempatan yang lain atau di restoran lainnya. Bisa jadi mungkin berupa bonus makanan/minuman atau berupa discount seperti yang kami dapatkan ini.  Dan biasanya ada jangka waktu tertentu, jadi rajin-rajin aja ngecek aplikasinya.

Saya sampaikan pada waitress yang melayani bahwa saya akan menggunakan promo ini.

Baik bu, nanti akan diproses saat pembayaran. Silakan duduk dulu, menu akan diantarkan ke meja Ibu,” dengan ramah waitress Kimukatsu melayani kami.

Sampai di sini, terasa sangat mudah. Ya memang sejak dulu fitur-fitur traveloka  selalu memudahkan kita semua, kok. User friendly banget. Makanya saya selalu menggunakan traveloka dalam banyak transaksi.  Mulai dari cari tiket pesawat, hotel, tiket tempat hiburan/wisata (dari traveloka xperience) dan sekarang nambah lagi satu fitur yang akan jadi favorit banget, terutama saat lapar yaitu Treats by Traveloka Eats.

Baca juga : Sehari Keliling Eropa di Devoyage Bogor

Tak perlu menunggu lama, makanan yang kami pesan sudah terhidang di meja. Saatnya makaaaaaan.

Pengalaman Mengenyangkan di Kimukatsu bersama Treats by Traveloka Eats

Karena penasaran sama katsu yang katanya enak di restoran ini, tentunya pesanan kami tak jauh-jauh dari menu favorit itu. Saat pesanan kami datang, jujur aja porsinya yang besar bikin agak kaget.  Bisa ngabisin gak ya?

Ini dia pesanan kami

Traveloka Eats
Shrimp Mayonnaise – 38 K

 

Traveloka Eats
Chicken Katsu Sets – 49 K

 

Traveloka Eats
Chicken Katsu Curry – 64 K

Untuk minumannya kami pesan Ice Lemon Tea – 16 K dan Air mineral – 10 K

Sejak gigitan pertama pada ragam menu pesanan ini, lidah langsung menari bahagia. Cocok dengan selera kami.  Untuk katsunya memang juara, dagingnya gurih dan jucy di dalam, crispy di luar.  Yang unik, di Chicken Katsu Sets  selain dilengkapi dengan miso soup yang maknyus, ada saus khas kimukatsu yaitu kimukatsu sauce yang dicampur dengan sesame lalu ditumbuk.  Katsunya kemudian dicocol ke saus ini.  Memberikan sensasi makan yang istimewa dan memanjakan lidah.  Buat Prema sih, dia lebih suka makan katsunya begitu saja, tanpa tambahan saus.

Traveloka Eats
Meracik saus istimewa kimukatsu

“Begini aja udah enak bu, dagingnya empuk,” begitu katanya saat saya tawarkan mencoba cocolan saus

Shrimp Mayonaise juga enak. Buat Prema si pecinta udang, manu ini favorit banget deh.  Meski agak pedes karena ada taburan bubuk cabenya, tapi tetap saja lahap dinikmati.

Traveloka Eats
Prema dan Ayah menikmati Katsu istimewa

Suasana restoran, meski sedang ramai dan padat namun tetap nyaman untuk menikmati makanan. Interior yang elegant dengan cahaya lampu yang nyaman.  Tak terlalu benderang tapi juga gak redup.  Lebih terkesan syahdu dan romantis.  Saya melihat pengunjung lainnya ada yang datang bersama pasangan, keluarga atau grup-grup pertemanan.   Pelayanan juga cepat dan ramah.

Yang pasti, lidah bergoyang, perut kenyang, hati senang, pikiran juga tenang.

Nikmati Penawaran Istimewa dari Hidden Gems Treats by Traveloka Eats

Saatnya melakukan pembayaran. Saya beranjak ke meja kasir dan menunjukkan promo yang sudah saya pilih dari aplikasi tadi.  Rupanya mbak kasir juga baru mencoba fitur ini.  Jadi, kami sama-sama belajar.  Tak ada kesulitan berarti sih, karena ya itu tadi, fitur traveloka selalu memudahkan penggunanya.  Meski merupakan fitur baru, tapi sangat user friendly.  Gak bikin bingung deh.

Traveloka Eats

Setelah scan QR code, saya memasukkan kode kupon “JOMBLOLAPAR” yang di depan tadi ke aplikasi. Secara otomatis, total pembayaran saya yang seharusnya Rp 192.222,- (total harga makanan dan minuman, discount 8% dari traveloka treats – kimukatsu,  berikut pajak dan service charge) menjadi hanya 50 % saja yaitu Rp. 96. 111,-

Sudah selesai sampai di sini?

Ternyata belum.

Saat saya klik enter, ternyata masih ada bonus kode unik Rp. 283,– yang menjadi pengurang pembayaran kami.   Sehingga harga total yang harus dibayar hanya Rp. 95.828,-

Wuaaaa pastinya saya senang banget dong ya. Bayangin aja, yang harusnya bayar hingga ratusan ribu, akhirnya hanya bayar kurang dari seratus ribu.  Tinggal memilih metode pembayaran dan transaksi selesai. Waktu itu kami pilih transfer.   Mudah sekali dan tentunya menyenangkan.  Ini mah namanya udah makan enak, dompet tetap aman.  Yang paling senang pak suami dong, soalnya dia yang bagian bayar-bayar.

“Besok-besok kalau mau makan, pakai traveloka treats aja lagi,”  katanya sembari senyum-senyum.

Lha malah dia yang semangat. Ashyiap pak bos.  Kalau urusan makan mah, nyonya gak pernah nolak.  Apalagi  Cah bagus yang memang lagi masa pertumbuhan itu.  Kayaknya doi lapar melulu deh.  Setelah ini kita eksplore Traveloka Eats di tempat-tempat lain ya.

Traveloka Eats
Wajah sumringah dengan #pengalamanmengeyangkan yang gak bikin kantong bolong

Kalau udah begini, gimana gak makin cinta coba sama Traveloka?

Saya udah menikmati #pengalamanmengenyangkan bersama Traveloka Eats, kamu kapan?

Traveloka dulu, #PengalamanMengenyangkan kemudian!

 

Salam

Arni

 

149 thoughts on “Jelajah Rasa Katsu Istimewa di Kimukatsu Bersama Treats By Traveloka Eats

    • Kalau urusan makan, Prema mah juara mbak
      Ah ya ya, makan harga ndlosor ini memang bikin nagih deh
      Traveloka selalu memanjakan penggunanya

  1. Tulisannya mudah dipahami sekali mbak. Saya jadi langsung ngerti cara menggunakan treats di ets traveloka. Sayangnya saya belum punya aplikasi traveloka. Jika nantipun akan install rasa-rasanya bisa langsung paham karena sudah baca artikel ini.

  2. Tulisan yang dapat dipahami dengab mudah. Saya jadi langsung ngerti cara menggunakan treats di ets traveloka. Sayangnya saya belum punya aplikasi traveloka. Jika nantipun akan install rasa-rasanya bisa langsung paham karena sudah baca artikel ini.

  3. Promonya gede banget ini Treats, cocok banget nih buat orang-orang yang pengen makan enak tapi dompetnya lagi gak sehat, haha. Itu katsunya dari penampilannya enak, mesti kucari nih di Traveloka Eats, Kimukatsu, bakal kucoba nanti sebagai pecinta makanan Jepang

  4. haniwidiatmoko.com says:

    Aku salfok ama Prema. Kayaknya di artikel sebelumnya, masih imut…hehe. Sekarang udah perjaka aja. Siap-siap deh nagih lagi ke Traveloka Treats, apalagi udh tahu engga bikin kantong bolong, enak pula…

  5. Mas Kholis says:

    Kenikmatan chicken katsu terasa lebih nikmat jika makan bareng keluarga.
    Ga takut rugi ya kak, Karena di Traveloka eats banyak promo.

  6. Traveloka eats nya udah. Tapi treats dan hidden gems nya belum. Mosok harus ke Jakarta dulu.

    Semoga nggak pakai lama, segera diadain juga di kota-kota lain, termasuk di Malang. Kan lumayan banget tuh kalau dapat diskon sampai 50%

  7. Wah hemat banget ya jatuhnya. Tadi awalnya lihat di foto kok mahal, ternyata setelah bayar nggak sampai 100 rb udah kenyang bertiga dengan menu istimewa. Mantap banget nih Traveloka eats

    • beneran enak mbak
      Empuk banget. Dagingnya terasa juicy tapi luarnya tetap terasa garing
      Ou nasinya kayak nasi Jepang deh, agak nempel gitu deh. Kayak nasinya H*kben

  8. Traveloka keren banget sih sampai ada Traveloka Eats terus ada hidden gems di Treatsnya. Duh aku tergoda dengan Chicken katsu yang currynya mba. Auto laper baca ini pas jam makan siang heheu

  9. Supadilah says:

    Ada cinlok nya pula. Banyak diskonnya nih. Pengalaman mengenyangkan yang menyenangkan. Suatu waktu perlu dicoba.

  10. Aaaaa senangnya diskon 50% kaak, enak banget itu mana makanan khas jepang. Aku kalau di sana pasti juga udah pesen yang banyak dengan diskon segitu :3 mana tempatnya rame banget, pasti enaknya se worth sama harganya nih :3

    • Haha kami pesan segitu aja udah kenyang banget lho kak
      Kebteulan yang lapar banget itu Prema, klo Ayah Ibunya udah kebanyakan ngemil jagung dan pisang rebus sebelumnya jadi masih terasa penuh

  11. aku suka banget buat nyobain makanan dan resto baru yang kece dan unik, pakek traveloka eats emang bikin mudah banget buat ceki-ceki hal ini cara aksesnya juga gampang ditambah promo dan diskonnya menarikk huhu makin sayang sama traveloka

  12. Bayu Fitri says:

    Traveloka aplikasi lengkap all on one mulai dari akomodasi sampai kuliner ..mempermudah traveler nih krna cukup pnya satu aplikasi untuk traveling dan dpt bnyk info apalagi untuk kulinernya mantabs lah Traveloka nih..

  13. Kaaak, itu promonya keren banget meluncur sedalam itu. Wow! Diskon 50%. Ini sih bisa menikmati makan enak dengan rasa tenang, hahaha …

    Sip laaah, segera eksekusi. Ada resto-resto di Bogor yang belum pernah aku cobain. Semoga dia masuk nih di Treats-nya Traveloka Eats.

  14. Ayuk Prema habisin uang Ibuk, biar beli voucher terus di Traveloka Eats 😀 Diskonnya banyak juga ya Mba. Kemarin saya gak pake yg kode kupon, karena ngincer diskonan buy 2 get 3 😀

    • Yang kode unik itu juga aku gak nyangka banget lho
      Padahal dapat 8 + 50 % aja udah seneng banget, eh masih ditambah kode unik pula. Bahagia sekali jiwa iritku hahaha

  15. Saya kira traveloka khusus untuk pesan akomodasi dan transportasi saja. Waaah ternyata bisa juga buat nyari rumah makan yang murah melalui fitur barunya yaitu Traveloka Eats. Mau dicoba juga ah

    • Sebelum ini udah ada traveloka xperience juga lho mas
      Bisa buat beli tiket tempat wisata, salon sampai sewa perlengkapan bayi
      Pokoknya traveloka ini, satu aplikasi banyak manfaat

  16. Restonya Boga Group memang gak pernah salah sih ya Mbak Putu cuma sayang sekali aku belom pernah coba Kimukatsu padahal fotonya udah bertebaran di mana-mana. Menarik banget apalagi pake diskonnya Traveloka Eats ya hahaha.

  17. Mbak Arni sekeluarga kelihatan nikmat bener makannya. AKu belum pernah kulineran di kimukatsu nih. Kayaknya enak2 semua menunya. Lebih enak lg dpt diskon dari Traveloka Eats. Mau juga ah ceki2 dulu. TFS.

  18. Traveloka eats ini memang ngebantu banget sih. Jujur, sekarang ini fitur traveloka yang paling sering aku gunakan ya ini. Kalau sedang mampir di Grand Indonesia, aku pasti beli es krim Dairy Queen dengan voucher traveloka eats, karena beli 1 gratis 1 🙂

  19. Aku emang lg penasaran banget nih mba sama Traveloka Eats ini, eh nemu infonya disini lengkap pula hehe. Jadi besok mau segera cobain Traveloka Eats nya deh, hehe makasih mba 🙂

    • Pokoknya traveloka sekarang lengkap banget deh
      Semua ada. Cukup punya 1 aplikasi untuk memenuhi kebutuhan dari perjalanan, penginapan sampai makanan

  20. Ya ampun, biarinlah dikatain jomblo laper juga yang penting berhasil dapet promo diskon 50% dari Traveloka yah mbaaak!

    Wah ini mah harus rajin2 kepo-in Traveloka nih, demi promo dan diskon!

  21. toss dulu mba!! aku suka banget kimukatsu dan aku juga suka pake traveloka eat untuk beli voucher makanan! tapi belum pernah nyoba nih yg treats, oke deh abis ini aku akan sering2 nengok si traveloka treats mba! thank you infonya!!

    • Aku juga gak nyangka hidden gemsnya semenyenangkan ini
      Kirain diskon biasa yang 10 % an gitu deh
      Ternyata malah dapat 50 % plus kode unik
      Wuaaaaa bahagia akutuuuuu

  22. Adanya aplikasi begini sangat memudahkan kami dari desa yg tidak sering makan di kota. Sebelum cus ke lokasi, bisa intip dulu lebih detail ya di aplikasinya

    • Nah bener mas. Kami juga jarang-jarang kok makan di restoran
      Tapi dengan adanya aplikasi ini, jadi sebelum keluar untuk makan, bisa intipintip dulu biar nanti tinggal deal aja di lokasi

  23. aku juga suka banget gitu makan katsu mba, dan sekarang deal yang dipersembahkan oleh Traveloka Eats untuk hadirkan treats ini makin bikin “hemat” lho dalam keuangan, secara kalo weekend kan sering makan-makan

  24. Wah, makanan jepangnya bikin ngiler deng :”
    Aku suka banget sama makanan jepang, kemarin itu juga nyobain makan-makanan jepang dan bayarnya make Traveloka Eats, alhasil harganya jadi murah banget karena banyak promonya. Makan bareng traveloka eats memang buat gatakut kantong jebol deh! ^_^

  25. Wah, kebetulan nih aku belum pernah kulineran di restoran ini. Ah, gegara mbak, aku jadi kepengen sekarang hahaha 🤣 Ceki2 ah di Traveloka Eats. Aku ada aplikasinya loh di HP yeay! 😘

  26. aaaa sekarang semua serba canggih yaah kak, makin mudah deh buat beli makan darti Traveloka. Btw, ada tambahan diskon lagi 50%, auto bisa jajanin temen juga ini mah haha

  27. Saya juga pakai Traveloka Eats ini. Enak banyan diskonnya. Hahaha. Tapi penawaran hidden gems ini maksimal banget ya pengalamannya. Makan katsunya enak, diskonnya banyak. Asik banget

  28. Auto ngiler liat penampakan makanannya hehehehehe Hadirnya aplikasi Traveloka Eats bantu banget ya bagi yang ingin kulineran hemat tapi bikin perut tetap kenyang. Banyak promo potongan harga, hanya perlu jeli dan lebih sabar cari2 di aplikasi, mana yang cocok dengan budget

  29. Visya Al Biruni says:

    Wah hidden gem banget yah Mbak. Happy juga pas anak happy diajak makanan, hehe. Banyak promonya pula
    Hemat berlipat lipat deh

  30. Shrimp mayonaise dengan taburan bubuk cabe? Wah menggiurkan, hehe. Aku memang suka makanan pedas.

    Traveloka Eats ini memang berguna banget ya buat yang suka makan di mall atau tempat-tempat makan modern.

  31. duh liat foto-foto menunya, jadi kepengen capcus kesana dan merasakan langsung katsunya. Oh ya, mau tanya dong bund, brrti kalo pesan via traveloka eats apa bisa bayar online, jadi kita tinggal pergi ke resto-nya dan nunjukkin bukti pmesanan dan pembayaranya?

  32. Duh serunya kalo makan katsu pake traveloka eats ya kak, bikin nafsu makan bertambah karena banyak promo treats yang bisa kita nikmatin bareng keluarga. Ku juga pake loh traveloka eats..

  33. Si Klimis says:

    Keren banget ini Traveloka, inovasinya ada aja. Tak hanya menyediakan tiket & hotel, tetapi sekarang ada juga Traveloka Eats yg memudahkan semua orang dalam mencari makanan. BTW Katsunya enak banget itu

  34. Ya ampuuunnn jam segini liat chicken katsu hahaha.
    Auto lafaarrr, mau makan chicken kaldu aja deh, alias Indomie rebus rasa kaldu ayam 😀

    Btw kapankah Corona berlalu ya? sudah kangen berat ini berburu dengan traveloka eats huhuhu.
    Kangen juga jalan-jalan ya 😀
    Kangen cobain kuliner pakai traveloka eats 😀

  35. Lirik Chicken Katsu Curry saya langsung mendadak kangen nge-mall. Nggak perlu jauh ke KemVil deh, ke Cibinong City Mall aja hunting makanan Jepang. Semoga pandemi ini lekas berakhir biar bisa jalan jalan lagi.

Leave a Reply to Arni Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *