Perjalanan Aman Pekerjaan Lancar Untuk Pekerja Sektor Esensial dan Kritikal Bersama TRAC

Pandemi sudah berlangsung hampir 2 tahun. Dan selama itu pula aneka kegiatan yang berkaitan dengan orang banyak sangat dibatasi.  Beragam kebijakan pemerintah telah diterapkan sebagai upaya untuk melindungi masyarakat dan mencegah penularan virus yang lebih luas.  Masih lekat dalam ingatan, di awal pandemi tahun lalu pemerintah memberlakukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Saat itu hampir semua sektor dibatasi aktivitasnya. Sekolah-sekolah memulai pembelajaran jarak jauh, pekerjaanpun banyak yang dilakukan secara online.

Tahun berganti, rupanya keadaan belum banyak berubah. Setelah sempat sedikit lebih longgar dengan pola adaptasi kebiasaan baru, awal Juli 2021 seiring dengan kembali meningkatnya kasus covid-19 maka pemerintah kembali menerapkan kebijakan PPKM  (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) darurat  yang dalam pelaksanaannya lebih ketat dibanding aturan-aturan sebelumnya.

Tak bisa lagi bebas traveling? Tak mengapa.

Daripada di rumah sakit atau di rumah duka, lebih baik di rumah aja.

Seruan untuk tetap #dirumahaja bergema dimana-mana. Baik melalui media sosial maupun secara langsung di lapangan. Bahkan tak jarang saya melihat berita tentang razia yang dilakukan oleh petugas untuk menertibkan masyarakat selama masa PPKM ini. Tapi apakah peraturan untuk bekerja dari rumah saja bisa berlaku untuk semua orang?

Tentu saja tidak.

Beberapa bidang pekerjaan yang termasuk dalam sektor esensial dan kritikal tetap harus beroperasi dan membutuhkan kehadiran karyawannya secara langsung di lapangan.

Pekerja profesional sektor essensial adalah pekerja yang bergelut pada bidang keuangan dan perbankan, pasar modal, sistem pembayaran, teknologi informasi dan komunikasi, perhotelan penanganan karantina, serta industri orientasi ekspor. Sedangkan cakupan pekerja profesional sektor kritikal adalah pekerja yang bergelut pada bidang energi, kesehatan, keamanan, logistik dan transportasi, industri makanan, minuman dan penunjangnya, petrokimia, semen, objek vital nasional, penanganan bencana, proyek strategis nasional, konstruksi, utilitas dasar (listrik dan air), serta industri pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari.

Setiap ke kantor, wajib dengan prokes ketat

Bekerja Aman Dengan Protokol Kesehatan Ketat

Sejak awal pandemi, hampir semua perusahaan menerapkan peraturan ketat terkait protokol kesehatan pada karyawannya. Selain untuk keamanan pribadi juga untuk kelancaran pekerjaan. Bergerak di bidang energi, perusahaan tempat suami saya bekerja termasuk dalam sektor kritikal sehingga tetap beroperasi tentunya dengan prosedur kerja yang menyesuaikan dengan kebijakan pemerintah, antara lain :

  • Setiap karyawan wajib melaksanakan protokol kesehatan 5M baik saat bekerja maupun dalam aktivitas lainnya.
  • Wajib mengisi form self checking yang berisi informasi kesehatan harian secara lengkap. Didalamnya berisi laporan suhu tubuh dan kondisi kesehatan lainnya. Setiap hari, termasuk Sabtu, Minggu dan hari libur lainnya. Data ini termasuk juga dengan keluarga inti karyawan yang tinggal serumah.
  • Wajib melampirkan hasil swab antigen setiapkali usai bepergian keluar kota sebelum kembali beraktivitas di kantor
  • Selama bekerja di kantor wajib menggunakan alat dan perlengkapan pribadi, termasuk peralatan makan, ibadah, dll. 
  • Untuk perjalanan dinas keluar kota harus dipastikan semua dalam keadaan sehat baik sopir maupun pekerja yang dibuktikan dengan hasil SWAB, baik dengan kendaraan kantor maupun sewa.
  • Untuk perjalanan yang harus ditempuh dengan pesawat (biasanya menggunakan charter flight) semua yang terkait wajib melakukan karantina baik sebelum berangkat maupun setelah kedatangan. Seluruh awak pesawat juga harus sehat.

Masih cukup banyak peraturan lainnya yang tentunya bertujuan untuk kebaikan bersama, termasuk bagaimana perlakuan ketika terkonfirmasi positif ataupun terdeteksi kontak erat dengan orang yang positif covid-19.  Mungkin terasa agak ribet prosedurnya, tapi semua dilakukan agar pekerjaan lancar dengan karyawan yang sehat.

Di masa PPKM darurat ini, peraturan juga menjadi lebih ketat. Setiap karyawan yang hadir ke kantor harus sudah terdaftar minimal sehari sebelumnya dengan job desc yang jelas yang disertai surat tugas untuk menghindari terjadinya penumpukan pegawai sehingga melebihi kapasitas yang diijinkan. Saya yakin, perusahaan/instansi lainnya juga tentu memiliki peraturan yang kurang lebih sama.

Perjalanan Lancar dengan Program We Care We Share Dari TRAC

Tingginya kebutuhan mobilitas pekerja dalam berbagai aktivitas pekerjaan yang disertai kebutuhan kendaraan (dan pengemudi tentunya) seringkali terbentur dengan peraturan terkait pembatasan jumlah penumpang dalam kendaraan, sehingga tak jarang terjadi kendala kekurangan armada. Menambah armada baru yang disertai dengan penambahan pengemudi juga bukan hal yang pas dalam kondisi seperti ini. Nah, sewa kendaraan bisa menjadi pilihan. Namun bagaimana dengan jaminan keamanan dan kesehatannya?

Kabar baik datang dari TRAC dengan program promo We Care We Share yang memberikan dukungan kepada seluruh pekerja profesional yang termasuk golongan esensial dan kritikal dalam bentuk kemudahan transportasi yang aman dan nyaman selama perjalanan di masa PPKM darurat.

TRAC adalah perusahaan sewa kendaraan yang memberikan pelayanan transportasi yang dikelola secara profesional dengan baik dan efisien untuk mendukung keberlangsungan dan kelancaran pekerjaan. Karena kebutuhan setiap perusahaan bisa jadi berbeda, maka TRAC menyediakan solusi kerjasama berbasis kontrak dengan jangka waktu kerjasama minimal satu tahun dengan kesepakatan yang dirancang secara khusus. Dengan begini maka jaminan layanan menjadi lebih aman, nyaman dan terukur.

Sistem sewa kendaraan ini menjadi solusi yang baik tentunya. Untuk efisiensi waktu dan tempat dimana tentunya karyawan/pekerja tinggal di lokasi yang berbeda-beda, sistem penjemputan dan pengantaran bisa dengan Shuttle Service yang memudahkan dalam layanan dan koordinasi. Kantor suami saya sudah sejak tahun lalu menerapkan shuttle service seperti ini. Perjalanan karyawan jadi lebih lancar dan tepat waktu.

Banyak kemudahan dalam layanan sewa mobil dengan TRAC antara lain rental mobil berbasis harian dan durasi fleksibel, dimana kita bisa menyewa mobil hanya ketika membutuhkan dengan durasi yang dapat disesuikan. Minimal 4 jam pemakaian dan dapat ditambah sewaktu-waktu sesuai keperluan. Reservasi dapat dilakukan secara online. Dengan aplikasi reservasi yang dapat diunduh di smartphone, pemesanan dapat dilakukan kapan saja darimana saja secara online. Karyawan yang memiliki akses bahkan dapat melakukan pemesanan secara mandiri yang tetap terpantau oleh perusahaan/instansi tempatnya bekerja.  Selanjutnya tetap ada analisis berkala yang memberikan laporan pemakaian transportasi sehingga memudahkan melakukan evaluasi dan efisiensi biaya.

Promo Terbaik Untuk Pekerja Sektor Esensial dan Kritikal Selama Masa PPKM

Khusus untuk pekerja sector esensial dan kritikal, TRAC memberikan dukungan penuh demi kelancaran perjalanan dan pekerjaan yang aman dan nyaman.  Harga special untuk para pekerja sektor ini untuk sewa unit kendaraan mulai dari Rp 225.000,-

Berikut rincian unit dan harga yang berlaku untuk promo spesial ini:

ProdukTipeHarga
Mobil Lepas KunciAvanzaRp 300,000
Mobil Lepas KunciInnovaRp 450,000
12 jam + driverAvanzaRp 450,000
12 jam + driverInnovaRp 650,000

Selain itu, ada juga promo bundling sewa mobil lepas kunci yang membuat harganya menjadi lebih murah yaitu :

TipeJumlah     HariTotal Harga BundlingHarga Harian
Avanza4Rp 1,100,000 Rp 275,000
Avanza7Rp 1,750,000 Rp 250,000
Avanza10Rp 2,250,000 Rp 225,000
Innova4Rp 1,700,000 Rp 425,000
Innova7Rp 2,800,000 Rp 400,000
Innova10Rp 3,750,000 Rp 375,000

Wah, terjangkau sekali ya harganya. Tentunya ini sangat memudahkan bagi pekerja sektor esensial dan kritikal yang tetap harus melaksanakan tugas di masa PPKM darurat ini. Urusan transportasi mudah dan lancar, pekerjaanpun dapat dilaksanakan dengan baik. Minimal tak perlu repot-repot mikirin urusan transportasi deh.

Masa Pandemi, Kesehatan Yang Utama. TRAC Terapkan SMART PROTOCOL

Selama masa pandemi, berapa kali teman-teman naik kendaraan umum? Terus terang saja, saya pribadi masih dalam hitungan jari lho. Seingat saya bahkan kurang dari 5 kali  deh. Selain karena memang sangat jarang bepergian dan memilih #dirumahaja, hanya bepergian saat benar-benar penting, saya juga agak was-was dengan kesehatan pengemudi maupun kondisi kendaraan.

Kita tak tahu apakah pengemudi dalam keadaan sehat atau tidak. Kita juga tak tahu apakah penumpang sebelumnya juga sehat atau tidak. Demikin juga kondisi kendaraan yang tak bisa dipastikan dalam keadaan steril. Belum lagi masalah kedispilinan penerapan protokol kesehatan oleh pengemudi. Masih harus ditambah kekhawatiran bertemu dengan pengemudi yang anti vaksin. Intinya banyak sekali yang harus saya pertimbangkan sebelum naik kendaraan yang bukan milik pribadi baik itu kendaraan umum umum maupun kendaraan sewa online.

Kekhawatiran itu sirna saat mengetahui tentang SMART PROTOCOL yang diterapkan oleh TRAC utuk menghindari penyebaran Covid-19 antara lain :

1. Melakukan penyemprotan disinfektan ke semua unit yang akan melayani dan setelah melayani pelanggan. Ini menjawab kekhawatiran saya.

2. Menyediakan hand sanitizer di semua unit yang bertugas melayani penumpang. Meskipun saat ini hampir setiap orang selalu membawa hand sanitizer pribadi, namun ketersediaan hand sanitizer di setiap unit kendaraan patut diapresiasi.

3. Menerapkan social distancing di seluruh unit yang mengangkut penumpang. Gak ada lagi deh cerita penumpang jumlahnya berjubel dan padat dalam satu kendaraan.

4. Memberikan sekat pembatas (berbahan fiber) antara pengemudi dengan penumpang.

5. Setiap pengemudi  yang bertugas akan melalui proses pengecekan kesehatan.

6. Setiap pengemudi  yang bertugas diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan.

7. Pengemudi tidak diperkenankan melakukan kontak fisik apapun kepada penumpang.

Layanan ini dapat bersifat harian maupun bulanan sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Untuk waktu antar jemput dan titik kumpul pun bisa menyesuaikan dengan permintaan dari pelanggan

Mau Sewa Mobil TRAC, Simak Syarat dan Ketentuannya

Jenis promonya udah. Protokol kesehatannya juga sudah. Mari kita intip syarat dan ketentuan sewa mobil TRAC. Terutama buat teman-teman yang bekerja di sektor esensial dan kritikal.

  • Promo sewa mobil lepas kunci berlaku untuk customer profesional yang masuk ke dalam golongan pekerja esensial dan kritikal. Tentunya wajib menunjukkan bukti ya, bisa berupa name tag perusahaan atau tanda pengenal lainnya yang menunjukkan bidang usaha pekerjaan.
  • Periode pemesanan berlaku sampai 31 Agustus 2021. Wah masa promonya masih panjang nih teman-teman, ayo dimanfaatkan sebaik mungkin. Saya juga mengabarkan promo ini ke kerabat yang berprofesi sebagai tenaga kesehatan. Sebagai pekerja di sektor kritikal, adanya promo seperti ini tentunya sangat membantu kelancaran perjalanan dan pekerjaannya.
  • Harga yang berlaku merupakan biaya sewa mobil harian yang sudah didiskon dan sudah termasuk PPN. Wah ini asyik, gak mikirin PPN lagi. Udah tinggal cuss aja sesuai paket yang dipilih.
  • Harga yang berlaku menyesuaikan dengan ketersediaan unit di tiap cabang TRAC.
  • Untuk mendapatkan promo ini wajib melampirkan KTP, SIM A, ID card perusahaan & email perusahaan yang masih aktif sebagai syarat membership TRAC (syarat lebih detail akan diinformasikan pada saat proses reservasi)
  • Seorang penyewa hanya dapat menyewa 1 unit mobil. Iya dong, khan satu identitas. Jangan serakah. Berikan kesempatan yang sama untuk orang lain juga.
  • Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya. Kalau intip di website TRAC memang ada banyak pilihan promo. Pilih yang paling dibutuhkan saja ya. Untuk saat ini pastinya yang paling dibutuhkan adalah promo We Care We Share dong ya.
  • Pemesanan dapat dilakukan melalui call center di 1500-009 atau WA 0811-1177-087.
  • Jika penyewa melewati batas waktu pengembalian sewa mobil, akan dikenakan biaya extra hours dengan tambahan Rp75.000,-/jam untuk unit sewa mobil lepas kunci, sedangkan untuk sewa unit + driver akan dikenakan biaya tambahan mulai dari Rp125.000,-/jam tergantung tipe unit.
  • Untuk penggunaan pelayanan unit + driver dengan tujuan luar kota, akan dikenakan biaya penambahan.
  • Biaya pengantaran unit akan disesuai dengan daftar harga dari cabang.

Gimana? Asyik banget ya. Udah promonya murah, kesehatan dan keamanan juga terjaga. Buat teman-teman pekerja esensial dan kritikal jangan ragu-ragu lagi deh. Manfaatin promo ini sebaik-baiknya.

Download Aplikasi TRAC To Go, Dapatkan Kemudahan Layanannya

Hari gini, hampir semua orang menggenggam smartphone. Hampir semua aktivitas sehari-hari diakses dengan ponsel, mulai dari sekedar menyapa kawan, kerabat dan saudara melalui sosial media, melakukan pekerjaan, berbelanja online hingga transaksi keuangan. Untuk kemudahan akses layanan TRAC, segera download aplikasi TRAC To Go Baik di Google Play Store maupun Apple Appstore. Berikut linknya :

Saya sudah download. Teman-teman juga download ya. Selamat menikmati perjalanan aman dan lancar bersama TRAC. Terutama untuk yang tetap harus bekerja di luar rumah selama masa pandemi ini.

Mari bersama kita panjatkan doa-doa baik, dukung program vaksinasi, tetap laksanakan protokol kesehatan, jaga diri dan sekitar kita. Semoga pandemi ini lekas berlalu. Agar kita bisa berkumpul dengan bebas seperti dulu, traveling seru menjelajahi keindahan alam, menikmati keceriaan tanpa sekat.

Salam sehat selalu

Arni

42 thoughts on “Perjalanan Aman Pekerjaan Lancar Untuk Pekerja Sektor Esensial dan Kritikal Bersama TRAC

  1. Suamiku kerjanya di bidang teknologi informasi. Walau sektor esensial, kalau enggak penting banget mending dikerjain di rumah. Namun, jika harus keluar, amannya ya pakai mobil begini, ya.

    • Masa pandemi begini mau enggak mau kita tetap melaksanakan kegiatan esensial. Namum, berpergian pun kita harus selektif. kalau tidak bisa dihindarkan, bisa menggunakan jasa seperti TRAC. Dengan adanya track kita lebih aman. Setiap karyawan wajib melaksanakan protokol kesehatan 5M baik saat bekerja maupun dalam aktivitas lainnya menjadi jaminan kita bertanya dengan TRACK

  2. Sewa secara bundling jatuhnya lebih murah ya. Keamanan juga terjaga. Khususnya terkait protokol kesehatan dan kondisi driver. Beneran Trac to go pelayanannya maksimal abis di masa pandemi ini

  3. Wah protokol kesehatannya sangat ketat ya.. Memang Trac ini sangat praktis bagi yang membutuhkan kendaraan bermotor, apalagi di masa pandemi seperti ini..

  4. Suami saya juga bekerja di lapangan biasanya ada form self checking dari kantor. Jadi sebenernya lebih aman ikut program we care we share dari TRAC yah, untuk dinas luar.

  5. Hendra says:

    Serem amat di rumah sakit atau rumah duka. Ya saya pilih mendingan di rumah aja sih. Atau di rumah makan, terus ditraktir enak, hahaha.

    Saya pernah nih nyobain naik bus dari TRAC. Busnya nyaman, kursinya lebar seat 2-2 dan sekarang bisa pesan lewat aplikasi dong.

  6. Karena ada smart protokol kadi nggak was-was kalau mau menuju ke kantor, berasa terjamin prpteksinya. Pesannya juga mudah, cukup lewat aplikasi, apalagi sekarang banyak promonya. Pernah juga menikmati jasa transportasi TRAC, armadanya bagus

  7. Wah, baru tahu ada promo untuk para pekerja sektor esensial. Ini bermanfaat banget untuk perjalanan dinas atau kalau perlu urusan kantor. Apalagi layanan TRAC sudah terjamin profesional dan bagus.

  8. Wah ini bisa nih dipake yaa kak di saat pandemi bisa pesan juga lewat aplikasi. Jadi kepikiran kalau sudah mulai normal pengen sewa aja TRAC untuk ekspedisi sama keluarga

  9. TRAC ini memang sudah terkenal bagus ya Kak pelayanannya..
    harganya pun juga oke, apalagi sekarang pelayanannya semakin diperketat ya sesuai Prokes jadi penumpang pun juga bisa sedikit lega pakai TRAC.

  10. samaaa mbak, semenjak pandemi frekuensi naik kendaraan umum juga bisa dihitung dengan jari. Mending di rumah aja daripada hati enggak tenang sama resikonya… Dan kalaupun terpaksa sewa kendaraan kayanya TRAC jadi pilihan terbaik saat ini ya…

  11. Nyk says:

    Harga Trac terjangkau apalagi klu pinjam dlm jangka waktu lama ya. Didukung mobil yg oke dan pelayanan yg maksimal.

  12. Pembatasan mobilitas memberi tantangan tersendiri, apalagi sebab kini berada di masa pandemi.

    Iya ya, ada masanya jika sedang ada urusan kekuar kota dan lainnya yang tetap perlu patuh prokes untuk atur jumlah penumpang dan jaga jarak di dalam kendaraan, saat dibutuhkan kan nggak langsung serta merta bisa tambah armada. TRAC sungguh menjadi solusi dalam kebutuhan serupa begini.

  13. Sukaa banget sama kualitas layanan dari TRAC ini, benar-benar nggak asal dalam mengedepankan kebersihan dan protokol kesehatan. Aplikasi juga ada untuk semakin mempermudah, layanan seperti ini yang lebih aman untuk dipilih pastinya

  14. Nisa says:

    Selama pandemi trac ikut berkontribusi lebih yaa. Apalgi aku salut sama penyedian handsanitizer di setiap unit yang bertugas. Itu hal kecil, tapi benar benar sangat diperhatikan. Pelayanam oke bngt.

  15. Adriana says:

    Aplikasi TRAC ini memudahkan banget ya maaaak.. sekarang rental mobil gaperlu cari telpon rental lagi, cukuo klik klik app TRAC to Go dr smartphone kita yaaaa

  16. Trac ini memang sudah berkecimpung dalam sektor transportasi dari dulu, kantor saya dari dulu juga ada penyewaan dengan Trac, secara kualitas memang sudah tidak diragukan lagi pelayanannya, karena mereka sudah lama malang melintang dari bisnis ini

  17. Kece banget ya penerapan protokol kesehatan dari Trac ini. Jadi tidak was-was lagi kalau ingin merental mobil ketika pandemi. Biayanya juga terjangkau.

  18. Program we care we share nya TRAC ini sangat membantu ya buat pekerja sektor esensial dan kritikal yang karena tuntutan pekerjaan kadang harus keluar kota juga ngurusin kerjaan. Kalau nggak nyaman dengan sopir, yang notabene orang yang baru di kenal, bisa juga sewa kendaraan dengan lepas kunci.

  19. Selama pandemi saya belum pernah bepergian pakai kendaraan umum. Udah setahun lebih berarti, bahkan hampir 2 tahun ini yaa. Rasanya kangen bangett hehe
    Kalau ada trac dengan protokol ketat begini memang ngerasa lebih lega ya

  20. Layanan Trac terhadap pelanggannya sangat menjanjikan ya, baik dari segi kenyamanan, harga dan terutama kesehatan. Ini kabar baik buat para pekerja yang terpaksa harus keluar di masa pandemi ini.

  21. Saya lagi mempertimbangkan suami yang dalam waktu dekat akan ke Bali bepergian ke Bali untuk urusan sangat mendesak. Apa saya rekomendasikan via TRAC saja ya. Pakai pesawat kadang ribettttt.

    Apalagi ada promo We Care We Share ya mba. Sampai kapan ini? Kayaknya menarik dan saya harus cari info lebih lanjut.

  22. Sangat membantu sekali, apa lagi di masa PPKM seperti sekarang ini. Kita pun bisa bekerja dengan tenang dan tanpa khawatir. Biayanya terjangkau pula..

  23. Karena pandemi belum berakhir, jadinya kalau mau bepergian harus benar-benar prepare segalany ya mbak. Termasuk cari armada yang patuh prokes.

    Dan beruntung banget ketemu TRAC yang sadar akan pentingnya protokol kesehatan selama pandemi

  24. TRAC tahu banget nih kebutuhan korporat untuk tetap support mobilitas pekerjanya, dan ternyata harganya sangat bersahabat ya. Mungkin karena kontraknya setahun, jadi termasuk sangat murah nih. Mana mobilnya juga bagus banget dan yang jelas sangat bersih dari virus apapun

  25. belum pernah cobain aplikasi Trac
    sempet kepikiran juga kalau misalkan keluar kota, di kota tujuan mending sewa mobil aja. Harga juga terjangkau

  26. Jasmi Bakri says:

    Selama pandemi ini ngeri juga kalau mau pakai kendaraan umum ya kak. Dibatasi juga kab ruang geraknya. Mau sewa mobil juga kadang kuatir apa benar udah steril apa belum. Jadi serba salah. Tapi dengan TRAC bisa dijamin mobilnya aman karena rutin disemprot disinfektan. Jadi berani gitu sewa mobil di TRAC

Leave a Reply to Jasmi Bakri Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *