13

Menuju Keseimbangan Hidup, Belajar dari 100 Cerita Inspiratif

Harapan, memberi kita kebermungkinan untuk hidup dan sukses. Melihat segala peluang yang tadinya tak terlihat oleh kita. Merasakan apa yang tadinya tak bisa kita rasakan. Memikirkan hal-hal yang tadinya tak terpikirkan oleh kita. Dan akhirnya membantu kita untuk mencapai hal-hal yang kita pikir sulit untuk dicapai menjadi sesuatu yang sangat mungkin dicapai.

(100 Cerita Inspiratif, halaman 266)

“Terlalu banyak ini ibu. Kita bayarmi saja sesuai ongkosnya. 35 ribu saja,” kata pak Ode saat menerima selembar uang 50 ribu dari saya.

“Ndak apa-apa, Pak. Untuk beli oleh-oleh cucu-Ta di rumah. Malam tahun baru to,” Ibu saya menjawab dengan setengah memaksa agar Pak Ode tak perlu mengembalikan selisih uang dari pecahan 50 ribu yang diberikan kepadanya sebagai bayaran atas jasanya menjahit beberapa sepatu dan sandal kami.

Continue reading “Menuju Keseimbangan Hidup, Belajar dari 100 Cerita Inspiratif”
13

Belajar Kapan Saja Dari Mana Saja Bersama RuangBelajar Dari Ruangguru

Tak terasa tahun ajaran baru akan segera dimulai. Selama satu tahun penuh di tahun ajaran kemarin para pelajar melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ) akibat pandemi yang membuat ruang gerak kita semua menjadi terbatas. Sistem pembelajaran yang membuat kita semua ikut belajar dan beradaptasi, mulai dari pelajar, guru dan tentu saja orang tua.

“Iya sih anak lebih sehat dan aman. Tapi sayanya jadi hipertensi.”

“Nyerah aku. Lha wong kita sekolahin anak karena gak bisa ngajarin, gak ngerti materinya, lha ini malah disuruh jadi guru juga di rumah. Ngapain disekolahin kalau gitu?”

“Anak satu aja puyeng ngajarinnya. Anak gue tiga, gimana caranya dampingin mereka ngerjain tugas padahal gue juga gak ngerti materinya.”

Continue reading “Belajar Kapan Saja Dari Mana Saja Bersama RuangBelajar Dari Ruangguru”
13

Unexpected Moment Saat Traveling, Dibikin Nyaman dan Tenang Aja

Holaaaa…

Duh lama banget gak update cerita di sini euy.  Entah kenapa sejak #dirumahaja, semangat nulis malah kendor.  Suami WFH, anak SFH, jadinya kayak kekurangan me time.  Akhirnya pas mau ngadep laptop bawaannya udah lemes.  Ups.. iya deh saya ngaku, saya kena penyakit M alias males.  Biasanya semangat nulis muncul saat pulang dari traveling.  Semacam baru dapat suntikan semangat baru gitu deh. Dulu khan, akhir pekan atau saat-saat liburan sekolah jadi hari yang dinanti banget karena kami sekeluarga biasanya  traveling atau sekedar refreshing ke tempat-tempat dekat rumah, lalu sekarang harus anteng di rumah.  Ah, sepertinya saya males nulis karena kurang piknik.

Continue reading “Unexpected Moment Saat Traveling, Dibikin Nyaman dan Tenang Aja”
13

Rencanakan Liburanmu dengan Kalender Hari Libur Nasional

Hari Libur Nasional

Halo sahabat ngiring melali…

Dulu, saat masih kerja kantoran, setiap jelang akhir tahun saya paling rajin ngecekin kalender tahun berikutnya.  Khan biasanya di bulan-bulan November tuh udah ada kalender baru.  Bahkan biasanya di bawah koordinasi Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kememko PMK), Pemerintah menerbitkan Surat Keputusan Bersama (SKB) tiga Menteri yaitu Menteri Agama (Menag), Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menteri PANRB) tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama selama 1 tahun ke depan.

Riak hati saya selalu bahagia kalau baca jadwal libur. Udaaah jangan ketawa, kalian juga pasti sama khan? Liburan itu memang selalu menyenangkan. Mau libur panjang ataupun libur sejenak sehari dua hari, sama aja.  Bikin bahagia.  Bikin refresh jiwa dan raga.  Apalagi kalau liburannya bersama orang-orang tercinta.  Wuaah bakal terkenang-kenang sepanjang masa deh. Continue reading “Rencanakan Liburanmu dengan Kalender Hari Libur Nasional”

13

Film Pendek, Berapa Lama Durasi yang Pas?

Halo semua….

Makasih ya masih pada setia baca cerita ceria curhat ala ngiringmelali.  Buat yang berkunjung kesini seminggu terakhir pastinya udah baca review saya tentang film Coco dong ya.  Itu lho, film kece dari Disney yang mengangkat kisah manis perjuangan Miguel menggapai mimpinya menjadi musisi.  Buat yang belum nonton, cuss deh ke bioskop sebelum turun layar.  Filmnya bagus dan sangat menyentuh, mengangkat tema cinta dan keluarga. Buruan ya.  Kalau ada yang mau baca reviewnya lebih dulu, bolehlah klik disini : Review Film Coco #ehkmaafsekalianpromo

Film Pendek

Continue reading “Film Pendek, Berapa Lama Durasi yang Pas?”

13

Peluk Erat Mimpimu, Tuhan Akan Buka Jalannya

Kemarin, di salah satu jejaring sosial media saya terhubung dengan seorang kawan lama.  Kawan ngebolang jaman masih kinyis-kinyis dulu.  Ngobrol ngalor ngidul sampai berlanjut ke jaringan pribadi via telefon,  kami cekikikan memutar memori mengenang kelakukan jaman purba.  Ini kok yo kesannya udah tuwir banget ya kami hihihi.  Sampai pada satu celetukan dari dia, “eh, kamu tuh ya, bener-bener deh.  Apa yang kamu jalani sekarang, persis seperti cita-citamu dulu,” begitu katanya.

“Haaaa! Masa sih?” Saya bingung sekaligus meraba-raba kemana arah pembicaraannya.

“Iyalah.  Ingat gak, dulu kita pernah ngobrol-ngobrol tentang masa depan. Waktu kita di Bogor itu lho.  Kamu bilang asik juga tinggal disini ya.  Udaranya sejuk, trus hujan gerimisnya terasa romantis.” Continue reading “Peluk Erat Mimpimu, Tuhan Akan Buka Jalannya”